Как выбрать подходящее лечение наркомании в Запорожье?

Диагностическое и статистическое руководство психических заболеваний относит зависимость от наркотиков и алкоголя к расстройству злоупотребления психоактивными веществами, и характеризует его как хроническое заболевание, которое влечет за собой хроническое и неуправляемое, рецидивирующее поведение. Тем не менее, существуют и другие типы наркомании, в частности увлечение азартными играми, занятием сексом, перееданием и так далее. Таким образом, зависимость может принимать различные формы, каждая со своими симптомами и побочными эффектами. А так как каждый тип зависимости влияет на человека по-своему, соответственно существуют и различные подходы к лечению болезни. Важно правильно подобрать ту терапию, и ту наркологическую клинику, которая подойдет именно вашей проблеме.

Когда человек решает выбрать излечение от наркомании, это не так просто сделать, как кажется на первый взгляд. Недостаточно просто найти центр реабилитации наркомании или алкоголизма, который будет вам по карману, или наркологическую клинику, у которой самая лучшая реклама. Важно перед началом лечения зависимости взвесить все симптомы и проблемы, которые возникают в конкретном случае, а затем, исходя из них, выбирать медицинское заведение.

Диагностика наркомании и оценка индивидуальных потребностей

Первый и самый важный шаг в выборе программы лечения наркотической или алкогольной зависимости – правильная диагностика зависимости и оценка индивидуальных потребностей пациента. Необходимо учесть ряд важных соображений, таких как:

  • Каким веществом злоупотреблял пациент,
  • Продолжительность и стадия зависимости,
  • Есть ли сопутствующие психические или физические заболевания,
  • Лечился ли пациент от зависимости до этого и др.

Более того, необходимо понимать, что люди, которые могут ответить одинаково на эти вопросы, все равно будут нуждаться в разном подходе к лечению.

Стационарное и амбулаторное лечение наркозависимости в реабилитационной клинике

Как только человек оценил свои индивидуальные потребности, следующим шагом необходимо решить, в какой обстановке он может достичь наиболее успешного результата в лечении: в домашних условиях или отправиться в реабилитационный центр для наркоманов. Некоторым людям может быть показано амбулаторное лечение, однако наибольших результатов достигают те пациенты, которые выбирают стационарное лечение вдали от дома или места, связанного с длительной зависимостью. Стационарное лечение наркоманов также может предложить более широкий спектр терапии и психотерапии. Амбулаторное лечение чаще всего выбирают люди, которые желают просто очистить организм с помощью медикаментозных средств, то есть пройти детоксикацию и снять ломку. Однако с психологической зависимостью такой метод редко справляется.

Несмотря на свою малочисленность, некоторые наркологические центры позволяют пациентам находиться на стационарном лечении вместе со своей семьей. Что также является преимуществом. В наркологической клинике доктора Василенко нахождение на лечении вместе с супругом или родителями – обязательная часть программы лечения, так как с родными также проводится курс психотерапии как с созависимыми.Лечение наркомании в Запорожье вместе с семьями для лечения созависимости, наркологическая клиника Василенко Часто семьи пациентов находятся в клинике вместе со своими детьми, что также благотворно влияет на процесс выздоровления и укрепления семьи. Реабилитационный центр доктора Василенко в Запорожье предлагает для этого все условия.

Виды лечения наркомании

В дополнение к различным программам восстановления после наркомании, многие наркологические центры предлагают собственный набор индивидуальных процедур для закрепления лечения. Например, большинство реабилитационных клиник предлагают когнитивно-бихевиоральную терапию, чтобы понять природу переживаний пациента и научить его справляться со стрессовыми ситуациями за пределами центра. Центр Василенко предлагает своим пациентам овладеть навыками развития личностного потенциала и предотвращения срывов. Коррекция личности происходит под чутким руководством квалифицированного персонала.

Перед тем как сделать выбор лечения, мы рекомендуем вам полностью осведомиться о всех процедурах, приемах и методах лечения, которые предлагает реабилитация, чтобы убедиться, что это подойдет именно вам и вашей семье.