Исследования доказали, что пьянство в среднем возрасте увеличивает риск инсульта

Исследователи обнаружили, что сильно пьющие в  50 и 60 летнем возрасте раньше переносят инсульт.

Новые чешские исследования предполагают, что люди должны  сократить количество  выпитого по достижении среднего возраста. Если человек в среднем употребляет более чем  два алкогольных напитка в день,  риск инсульта увеличивается на 34% по сравнению с теми, чья среднесуточная норма составляет менее половины одной порции напитка. Опубликованное в журнале Stroke в начале 2015 года, исследование также показало, что люди, которые пьют в  50 и 60, как правило, страдают инсультом раньше. В исследовании приняли участие 11 644 средних лет шведских близнецов, которые были  отобраны в попытке изучить влияние генетики и факторов образа жизни на риск  возникновения инсульта. Исследователи проанализировали результаты шведского реестра однополых близнецов, которые ответили на вопросы анкеты между 1967 и 1970. К 2010 году реестр насчитывал уже 43 года последующего наблюдения, в том числе больничных записей и дынных о причинах смерти.Почти у 30% участников был инсульт.

 

 

На основании анкет, участники были классифицированы по степени употребления алкоголя- легкая, умеренная, тяжелая, или непьющих. Исследователи сравнили риск от приема алкоголя и рисков для здоровья, таких как высокое кровяное давление, диабет и курение. Исследователи обнаружили, что для тяжелых пьющих, начиная с 50 лет, алкоголь несет за собой высокий риск инсульта. Хотя, риск инсульта легких пьющих и непьющих и  увеличивается постепенно с возрастом, все же явно фактор риска выше для пьющих.

Ведущий   статистик в университетской больнице Международного научно-клинического центра Святой Анны в Чехии, Павла Kadlecova объяснил: "Наше исследование показало, что употребление более чем двух напитков в день может сократить время до наступления инсульта в среднем на пять лет". Исследователи пришли к выводу, что риск инсульта повышается при употреблении алкоголя, как и риск, связанный с диабетом. Исследование показало, что  у сильно пьющих людей  к  50- и 60-летнему возрасту, вероятно,  уже был  инсульт пять лет назад , независимо от генетических факторов и образа жизни. Хорошо известно, что алкоголь способствует повышению артериального давления и может увеличить шансы фибрилляции предсердий, как связанных со здоровьем факторов риска инсульта. Выводы очевидны и неудивительны.