Отзыв о лечении в центре

Виктор

28 лет

Украина, г. Одесса

-  Я Витя из Одессы.

- Витя, расскажи немного о себе. Как ты попал в наркотики?

- Хотел самостоятельной жизни. Круг общения был неблагоприятный. Начал употреблять где-то в 22 года. Попробовал коноплю, чуть-чуть амфетамина, потом «присел» плотно на героин, 1.5 года употреблял. Потом был перерыв месяца 2. Потом пересел на метадон. Сначала все было хорошо, а потом не сильно.

- А что именно было «не сильно хорошо»? Что ты имеешь в виду?

- Родные начали отворачиваться. Если до этого предлагали руку помощи, то я отказывался. Начали относиться как к какому-то конченому человеку.

- Витя, а из-за чего они начали так относиться к тебе?

- Потому что приходил в неадекватных состояниях, деньги из дома тащил, помимо этого еще делал много проблем, неприятностей.

- Понятно. Как ты решил приехать сюда?

- Ко мне пришел моей тети муж и сказал: «Хочешь стать человеком, можем предложить руку помощи; приедешь, пролечишься. Все у тебя будет хорошо. Если не хочешь – значит, живи сам». Я не отказался. Я хотел сам попробовать бросить, но у меня бы ничего не вышло. И вот я приехал в клинику в Запорожье к Василенко Виталию Ивановичу.

- Витя, ты можешь подробней рассказать, когда твой знакомый предложил тебе приехать сюда, какие мысли были у тебя в голове?

- Мысли были такие, что, наверно, это мой последний шанс и от него не стоит отказываться. Может в душе что-то подсказало «ну куда уже дальше?»… Я молодой. И я не отверг, сразу согласился и приехал сюда.

- С какими чувствами ты приехал? Ты помнишь, когда ты попал в центр? Свои первые впечатления.

- Первые впечатления – было сначала страшно. Думал, что будет очень плохо или еще что-нибудь. Не знаю, как объяснить это. Не адаптировался, может, сначала. Потом привык, познакомился с коллективом, с врачами. Можно сказать, я чувствовал себя как дома.

- Тебе, наверно, не с чем сравнить наш центр, да? Ты раньше не лечился?

- Нет, я нигде не лечился. Я сразу попал в этот центр. И этот центр мне помог.

- Скажи, как ты считаешь, что здесь главное? Что тебе помогло?

- Я не знаю что конкретно. Врачи и психологи мне помогали, поддерживали, когда были вопросы,  какие-то проблемы. Разъясняли что и как делать. На процедуры ходил так, как надо, как клиника советует. Ничего не пропускал. Сеансы неплохие были, дыхание, на шок ходил тоже. В принципе ничего не пропускал и это помогло.

- Скажи, у тебя были здесь сложные моменты?

- Честно сказать, сложных моментов не было. Просто я ожидал, что мне будет очень плохо, что будет сильнейшая абстиненция, но, Слава Богу, врачи поддержали, и мне вовсе плохо не было. Перенес очень легко.

- Витя, ты скоро уезжаешь, да? Когда?

- Да. Меня вчера вечером подшили полисывороткой. Ночь переспал не сильно… Завтра в 6 часов автобус до Днепропетровска, и потом поезд в Одессу.

- Можешь описать, какое у тебя сейчас эмоциональное состояние? С какими мыслями и чувствами ты покидаешь этот центр?

- Наверно, сейчас я начал ощущать себя человеком. Не знаю, это такое чувство… Не могу словами передать, но чувствую себя очень хорошо. Я считаю, что лечение прошло нормально. До этого я такого не ощущал, тут я точно почувствовал себя человеком, что надо жить.

- Хорошо. Спасибо

Еще отзывы

  • Катя
    35 лет

    Наша пациентка Катя из города Чернигов, употребляла опиумные наркотики 4 года. Ее мать нашла наш центр в Интернете. Ранее Катя лечилась в наркологических клиниках, но результата это не принесло. Наркотик полностью поглотил больную...

    Читать дальше
  • Алексей
    39 лет

    Алексей живет в Киевской области. Обратился в центр имени доктора Василенко из-за алкоголизма. Долгое время находился в жестком запое. В день мог выпить больше одного литра алкоголя. И так на протяжении года. После тщетных попыто...

    Читать дальше
  • Андрей
    38 лет

    Супруги Андрей и Светлана обратились к нам в центр из-за наркотической зависимости Андрея. Это длилось два года, семья почти распалась. Но жена не сдалась, собрала волю в кулак и практически насильно заставила мужа приехать к нам ...

    Читать дальше
  • Татьяна
    60 лет

    Татьяна с сыном вернулись к нам в клинику спустя три месяца. Так как был очень длительный период употребления наркотика, врачи порекомендовали приехать на подкрепление. Они ехали в центр как во второй дом. Лечение прошло благополу...

    Читать дальше
  • Александра
    48 лет

    «Я здесь как в санатории, не хватает только моря» говорит Александра - мама нашего пациента. В первый же день сеанс гипноза очень его впечатлил, что не осталось никаких сомнений в выздоровлении. Он поверил, что уедет отсюда свобод...

    Читать дальше
  • Михаил
    36 лет

    Никто не верил в Михаила, что он преодолеет наркотик, даже он сам потерял веру. Многие говорили ему не ехать в клинику, но никакие оскорбления и отговоры не остановили его, Михаил приехал к нам и за четыре недели кардинально измен...

    Читать дальше
  • Татьяна
    60 лет

    Татьяна со своим сыном прошли ряд реабилитационных центров, но результат был очень коротким, такая себе передышка и отдых перед следующим забегом. Зависимость длилась около 15 лет. Два брака и родившаяся дочь, не помогли избавитьс...

    Читать дальше
  • Анна
    35 лет

    Анна из Харькова обратилась к нам в отчаянии. Ее отказывались лечить во многих городах. Но она нашла в себе силы и обратилась в клинику доктора Василенко, где ее приняли, и помогли отказаться от наркотика.

    Читать дальше
  • Юлия
    33 года

    Виталий Иванович,здравствуйте!Очень рада вас видеть у себя в друзьях. Может вы меня и не помните,и всё же хочу сказать вам огромное спасибо!

    Читать дальше