Отзыв о лечении наркомании от пациента из г. Одесса

Роман

42 года

Украина, г. Одесса

Если вас заинтересовал этот отзыв, вы можете узнать детали метода лечения наркомании и алкоголизма в клинике Василенко на нашем сайте.

 

-    Рома, расскажи немножко о себе, о своей проблеме.
-    Добрый день. Меня зовут Роман. Я приехал из города Одесса, из-под Одессы, можно сказать. Ну, проблема у меня, наверное, здесь, как и у всех – это наркотики. Употреблять я начал очень рано, траву попробовал очень рано – лет в 15-16. Впоследствии в институте я уже попробовал трамадол. Закончив институт, устроился на работу, зарабатывал, можно сказать, по тем временам нормальные деньги, и начал нюхать героин, впоследствии начал уже инъекционно употреблять героин. Много раз бросал, много раз пытался сам себя перебороть и как говорят наркоманы: «на сухую ломался». Но впоследствии всегда возвращался опять к наркотикам. Эта больница стала шансом для меня, чтобы полностью излечиться и уже быть свободным от наркотиков. Потерял очень многое, и можно сказать, и потерял, и не завел. Не завел: ни семьи, ни детей у меня нет. А потерял много: потерял друзей, потерял хорошее отношение от родителей, ничего хорошего наркотики мне не принесли в жизни.
-    С какими мыслями и чувствами ты ехал на лечение в наш центр?
-    Ну, честно сказать я ехал с чувством последнего шанса. Для меня этот центр был последним шансом. Я не говорю, что другие центры плохие, я думаю так, что если человек уже хочет бросить, эта мысль появилась, то это уже 50 процентов выздоровления. Как бы этот центр для меня стал таким, можно сказать, ну сама методика мне понравилась, и надеялся именно на нее, что именно вот помогут мне этой методикой, и непросто меня перекумарят, почистят и отправят домой, а именно помогут мне эмоционально справиться с этой проблемой, и в дальнейшем жить.
-    И это произошло?
-     И это произошло, да. Скажу так, что первые две недели было тяжело очень, то есть  мысли у меня появлялись о наркотиках, маленький мандраж всегда появлялся, такое душевное неравновесие. Но к концу третьей недели я почувствовал, что мне эмоционально стало легче, то есть  я перестал задумываться, я перестал, даже если я там видел кого-то и шли разговоры о наркотиках, то они уже не так сильно действовали на меня. Нельзя сказать, что мне полностью стерли воспоминания о наркотиках, я думаю это вообще нереально, но эмоционально я стал просто сильнее. Просто пересмотрев всю свою жизнь. И посмотреть, что мне принесли эти наркотики – ничего хорошего. Поэтому ехал я сюда с последней надеждой. То есть для меня это был последний шанс, чтобы вы помогли. Решение мне давалось очень тяжело, я приходил к нему сам, меня никто не сподвигал, никто не просил. Я сам захотел. Единственное жалею, что не приехал сюда раньше, а хотя я знал об этой клинике еще, наверное, лет пять тому назад. Это единственное о чем я могу жалеть. 
-    Что тебе запомнилось, может быть, за процесс лечения. 
-    Ярко мне запомнились сеансы, которые эмоционально будут тебя переламывать. Но вообще запомнилось все. Очень хороший коллектив, очень хорошие врачи, ребята какими бы не были, но все равно мы здесь все на равных и поэтому здесь такая, можно сказать семья, маленькая семья. Приезжаешь и получаешь нормальное семейное отношение к себе. Ну, все хорошо. Запомнилось, можно сказать, что все запомнилось: и процедуры все запомнились, и разговоры запомнились. И уезжать даже как то так, уезжаешь с сожалением , с тревогой, потому что я так понимаю, что где бы ты не был, всегда человек уже привыкает к обществу и тяжело ему оттуда уезжать.
-    Тяжело расставаться? 
-    Расставаться да. Просто тяжело расставаться. Не из-за того что, ну просто тяжело, привык к людям, знаешь, что все к тебе хорошо относятся, поэтому, расставаться.
-    Ясно. Может быть, ты бы хотел что-то добавить к процессу лечения?
-    К процессу лечения, честно сказать, если будете выполнять все, что прописано  и все процедуры, нет смысла добавлять, у вас и так времени не будет. Если вы не будете там, ну я имею в виду, что надо делать все, все что в комплексе, и тогда у вас просто не будет времени, чтобы чем-то это развеять. Так в принципе ничего бы я не добавлял, я думаю, что достаточно здесь всего.
-    Рома, ты у нас один раз поучаствовал в тестировании  онлайн сеанса, да? Тоже  немножко коснись этого, как ты считаешь, какие-то может твои предложения, насколько это эффективно, твои предложения. 
-    Когда люди, которые здесь уже пролечились, я думаю, что это будет очень эффективно, именно подкрепление. Может через какое-то время, когда эмоционально будет тяжело, я думаю, что человек,  который пройдет один-два-три сеанса или сколько их надо, то он себя подкрепит именно эмоциональной силой. И даже те, кто не был здесь и попытаются, если они искренне отнесутся к этому и будут работать над собой, и будут прислушиваться, и выполнять все инструкции, то в принципе, что здесь, что там – это самое основное эти сеансы. Поэтому я думаю, что эмоционально они будут переламывать. Про технические возможности я не буду говорить, я думаю,  вы их исправите и наработаете.
-    И с какими чувствами ты уезжаешь? Ты сегодня уезжаешь?
-    Я уезжаю сегодня, да. Ну, чувства у меня такие разные. Есть и чувство радости, что уже освободился, есть, ну я же говорил – чувство тревоги, чувство расставания. Чувство тревоги, потому что входишь в новую, трезвую жизнь. Как бы оно не было, всех, любого, кто пройдет и уже отрезвеет, станет трезвым, у всех будет это чувство боязни этого будущего. Как оно будет, что будет происходить. Пожелать я хочу, чтобы все с хорошим, позитивным настроем относились и делали шаги вперед, и тогда я думаю, все будет хорошо.
-    Хорошо, спасибо.
-    Вам спасибо большое.

 

Еще отзывы

  • Алексей
    39 лет

    Алексей живет в Киевской области. Обратился в центр имени доктора Василенко из-за алкоголизма. Долгое время находился в жестком запое. В день мог выпить больше одного литра алкоголя. И так на протяжении года. После тщетных попыто...

    Читать дальше
  • Андрей
    38 лет

    Супруги Андрей и Светлана обратились к нам в центр из-за наркотической зависимости Андрея. Это длилось два года, семья почти распалась. Но жена не сдалась, собрала волю в кулак и практически насильно заставила мужа приехать к нам ...

    Читать дальше
  • Татьяна
    60 лет

    Татьяна с сыном вернулись к нам в клинику спустя три месяца. Так как был очень длительный период употребления наркотика, врачи порекомендовали приехать на подкрепление. Они ехали в центр как во второй дом. Лечение прошло благополу...

    Читать дальше
  • Александра
    48 лет

    «Я здесь как в санатории, не хватает только моря» говорит Александра - мама нашего пациента. В первый же день сеанс гипноза очень его впечатлил, что не осталось никаких сомнений в выздоровлении. Он поверил, что уедет отсюда свобод...

    Читать дальше
  • Михаил
    36 лет

    Никто не верил в Михаила, что он преодолеет наркотик, даже он сам потерял веру. Многие говорили ему не ехать в клинику, но никакие оскорбления и отговоры не остановили его, Михаил приехал к нам и за четыре недели кардинально измен...

    Читать дальше
  • Татьяна
    60 лет

    Татьяна со своим сыном прошли ряд реабилитационных центров, но результат был очень коротким, такая себе передышка и отдых перед следующим забегом. Зависимость длилась около 15 лет. Два брака и родившаяся дочь, не помогли избавитьс...

    Читать дальше
  • Анна
    35 лет

    Анна из Харькова обратилась к нам в отчаянии. Ее отказывались лечить во многих городах. Но она нашла в себе силы и обратилась в клинику доктора Василенко, где ее приняли, и помогли отказаться от наркотика.

    Читать дальше
  • Юлия
    33 года

    Виталий Иванович,здравствуйте!Очень рада вас видеть у себя в друзьях. Может вы меня и не помните,и всё же хочу сказать вам огромное спасибо!

    Читать дальше
  • Виктория
    43 года

    Виктория пришла к нам в центр, чтобы поблагодарить врачей, за то, что они помогли ей избавиться от своей зависимости, в которой она пребывала 13 лет. И вот, она, взрослая женщина, в трезвости уже 15 лет, делится с нами своей истор...

    Читать дальше