Отзыв о лечении в центре

Павел

34 года

Украина, г. Запорожье

- Здравствуйте, представьтесь, пожалуйста, расскажите о себе…

- Меня зовут Павел, я из Запорожской области. О себе? Ну начал принимать наркотики давно, начал с трамадола еще как приехал учиться в Запорожье, потом алкоголь пошел, когда трамадол закончился. Потом устроился на шахту и начал пить. Потом выпивка прошла, и начались тяжелые наркотики. Друг дал попробовать винт, я его выпил, потом винта не было, пришлось уколоться ширкой, ну и поехало. В моем городе продавали в открытую, мне надо было ширки до 10 кубов в день. Потерял сначала первую семью, жену с дочкой, жена ушла к другому, потому что не выдержала этого. Потом через полгода женился во второй раз, жена с ребенком уже была, и у нас общий родился маленький. Подарок мне на 30 лет, Пал Палыч. Все три года со второй женой я был в наркотиках, в алкоголе, не уделял ей внимания, бросал ее с ребенком и уходил к другой женщине, к барыге, потому что там был бесплатный наркотик. Вторая жена уходила от меня 2 раза, я остался один дома, без детей, без жены, без денег, без ничего в пустой квартире. Ломбарды уже ничего не брали. Было плохо, начались кумары. И пришла в голову мысль, я слышал об этой клинике от матери. Тогда я не придал этому значения. Я пришел к матери, там были и жена с ребенком, и я сказал: «Мама, я настроен лечиться, потому что я больше не могу так жить». Я сначала не хотел сюда ехать, я перекумарился у матери, я хотел сам бросить. Ну вы знаете как самому. Сам – это только в голове, физически ты бросить не можешь. Приехали сюда вечером, и я попал на сеанс вечерний, после сеанса я вышел и сказал матери: «Мы будем лечиться». Сеанс меня зацепил с первого раза, я вошел в транс и кричал, и брыкался, и сразу пошел на шок. На шок, ребята, надо ходить обязательно. Очень хорошо помогает. Самое главное – я тут нахожусь третью неделю, я не помню прихода винтового. Вообще не помню. Меня это больше всего волновало.

На сеансе ты проходишь все боли жены, матери. Каждый сеанс проходит по-разному, ты видишь глазами не своим (наркомана), а видишь глазами матери, отца, жены любимой. Видишь то, что ты им творил за эти годы, десятки лет. И это очень больно, я неделю так кричал, что ребята просили потише. Я не мог, это было до того больно, и я каждый раз после сеанса приходил и просил прощения. Сейчас чуть-чуть реакция меньше стала. Мне больше физически больно, бывает скручивает так, как в зародыш превращает человека, ты пытаешься… я пытался помолчать, но стало еще хуже, физическая боль страшнее, чем кумары, меня скручивало в калачик. Я без сеанса не могу сейчас жить. Я не знаю, как я уеду домой. И я не пропускаю шоки. Есть ребята боятся и не ходят, я не пропустил ни одного шока. Уже, наверно, их штук 12 сделал. Просто, когда после сеанса идешь на шок, с некоторыми ребятами мы на перегонки бежим на этот шок, он стирает все твои «приходы памяти», мне кажется это так. Мне после шока «клево». Я забываю все. Он снимает весь негатив, который ты пропустил через себя на сеансе, боль эту, он немножко тебя включает, выравнивает. Бывает по средам просто дыхание, без шока (я еще полтора часа от него потом отхожу), а с шоком это легче. Не знаю, мне нравится, кому-то не нравится. Это не мазохизм.

-То есть у вас внутри убивают того человека, который был…

- Да, человека, которым я был… и мне нравится, что я приехал и стал на путь. Я сидел, только что с женой разговаривал. Говорю ей: «я благодарен так Богу, что я сюда попал, просто я лечился когда-то в областной клинике запорожской, в наркологическом диспансере, ну совсем другое отношение врачей к вам, медсестер и всех остальных. Просто тебе укололи диазепам на ночь, чтоб ты поспал, ну и все. Я также вышел и начал употреблять дальше.

- А здесь?

- А здесь я не хочу даже слышать про наркотики. Жена уже смеется, я ложусь вечером и книги читаю! Давно это было, я в последний раз книги читал 15 лет назад. И я лежу вечером читаю книгу. Тут спортзал хороший, штанга, бильярд, теннис, груша висит, на груше очень хорошо…

- Стресс снимать?

- Стресс, не то что стресс, физически я сюда приехал, ну… а уже поднимал штангу 25 кг, и здесь делаю жим лежа 55, то есть набил 20-30 кг. И я сбился, я лежу вечером, читаю книгу, и думаю, какой мне завтра на штангу вес кинуть, что я завтра буду поднимать, жене говорю, а она на меня шокированными глазами смотрит. Я не думаю, у меня нет мысли о наркотиках. Есть ребята сырые сюда приезжают, кто-то на отходняках, бывает начинают о наркотиках темы, поначалу я поддерживал разговор, сейчас я выхожу на курилку, покурил, где-то начинаются темы о наркотиках, я сразу ухожу, мне это уже не приятно. Даже на сеансах, когда о наркотиках говорят, я уже не могу, бывает даже выхожу с транса, потому что я не хочу этого слышать. Не то, что мне больно, просто противно это слышать. Я доволен лечением. Обязательно, если вы уже сюда приехали, не смотрите на других, некоторые не хотят лечиться, идите на процедуры! Все дополняет! Я частичку беру от психолога, он объяснил мне как с женой общаться, она разводиться со мной хотела. Сейчас у нас совсем другие отношения, хоть и просто дружеские.

- Были ли какие-то процедуры, которые лично для вас имели значение?

- Ну массаж само собой, всем нравится массаж. Мне нравится йога, особенно после спортзала. Наш мастер, или гуру, он учит созерцанию и вниманию. Внимание у наркоманов очень рассеянное, после того как они становятся трезвыми, мысли собрать тяжело. Ребят мало на йогу ходит, процентов тридцать. Но те, которые ходят, они понимают.

Очень хорошая процедура трансаир, на голову ток, он стирает память о приходах. Все процедуры важны, их тоже не дурак какой-то придумал, это все комплекс. Надо везде ходить и ничего не пропускать, бывает, иногда не хочется, но надо идти. А сидеть в курилке, чтоб тебя медсестра заставляла, или жена… значит вы еще не пришли к этому. Не зачем здесь находиться. Если пришел, то будь добр, сделай это. Ведь ты это делаешь для себя, а не для матери. Если ты будешь здоровым, будут здоровы твои дети, жена и родители.

- А есть у вас планы на будущее?

- В первую очередь надо себя занимать. Я здесь занят до того, что мне некогда полежать. Вот вчера мне вшили таблетки от алкоголя, потому что я хочу закрыть все форточки, после алкоголя ведь сразу все мысли про наркотики. То есть на первое время я сделал страховки себе от алкоголя, хотя я знаю, что долечусь, но все равно не помешает. Планы есть, работу хочу лучше найти. У меня работа связана с убийствами животных, я бойщик. Я хочу поменять это работу, потому что на психику очень это влияет. Конечно, хочу жить со своей семьей, помогать жене хочу, потому что я 3 года ничего не делал дома по быту. Может для кого-то это убеждение. Но ей очень тяжело с ребенком, надо помогать жене. Даже помыть ту посуду, убрать пылесосом, это не так трудно. Ну и не лежать на диване. Если вы будете продолжать лежать на диване, то это приведет обратно к чему-то. Надо себя занимать: книги, спортзалы – не важно.

- И пару слов для ребят.

- Ребята, если вы сюда попали, значит вы дошли до такой ямы, до такого финиша. Если вы сюда попали, я вам советую лечиться, не пропускать процедуры, ходить везде, на сеансах работать на полную, даже через не хочу. Заставляйте себя, входите в транс, кричите, бейтесь, не обращайте ни на кого внимания. Выкладывайтесь на полную. И сразу бегите на шок после сеанса, не бойтесь.

Желаю всем удачи, желаю всем вылечиться. Я знаю, что здесь помогут, только здесь. Благодарите Бога, мать, жену, что вы сюда попали. Здесь вам помогут, я уверен в этом.

 

Еще отзывы

  • Алексей
    39 лет

    Алексей живет в Киевской области. Обратился в центр имени доктора Василенко из-за алкоголизма. Долгое время находился в жестком запое. В день мог выпить больше одного литра алкоголя. И так на протяжении года. После тщетных попыто...

    Читать дальше
  • Андрей
    38 лет

    Супруги Андрей и Светлана обратились к нам в центр из-за наркотической зависимости Андрея. Это длилось два года, семья почти распалась. Но жена не сдалась, собрала волю в кулак и практически насильно заставила мужа приехать к нам ...

    Читать дальше
  • Татьяна
    60 лет

    Татьяна с сыном вернулись к нам в клинику спустя три месяца. Так как был очень длительный период употребления наркотика, врачи порекомендовали приехать на подкрепление. Они ехали в центр как во второй дом. Лечение прошло благополу...

    Читать дальше
  • Александра
    48 лет

    «Я здесь как в санатории, не хватает только моря» говорит Александра - мама нашего пациента. В первый же день сеанс гипноза очень его впечатлил, что не осталось никаких сомнений в выздоровлении. Он поверил, что уедет отсюда свобод...

    Читать дальше
  • Михаил
    36 лет

    Никто не верил в Михаила, что он преодолеет наркотик, даже он сам потерял веру. Многие говорили ему не ехать в клинику, но никакие оскорбления и отговоры не остановили его, Михаил приехал к нам и за четыре недели кардинально измен...

    Читать дальше
  • Татьяна
    60 лет

    Татьяна со своим сыном прошли ряд реабилитационных центров, но результат был очень коротким, такая себе передышка и отдых перед следующим забегом. Зависимость длилась около 15 лет. Два брака и родившаяся дочь, не помогли избавитьс...

    Читать дальше
  • Анна
    35 лет

    Анна из Харькова обратилась к нам в отчаянии. Ее отказывались лечить во многих городах. Но она нашла в себе силы и обратилась в клинику доктора Василенко, где ее приняли, и помогли отказаться от наркотика.

    Читать дальше
  • Юлия
    33 года

    Виталий Иванович,здравствуйте!Очень рада вас видеть у себя в друзьях. Может вы меня и не помните,и всё же хочу сказать вам огромное спасибо!

    Читать дальше
  • Виктория
    43 года

    Виктория пришла к нам в центр, чтобы поблагодарить врачей, за то, что они помогли ей избавиться от своей зависимости, в которой она пребывала 13 лет. И вот, она, взрослая женщина, в трезвости уже 15 лет, делится с нами своей истор...

    Читать дальше