Отзыв о лечении в центре

Владимир

38 лет

Украина, г. Одесса

- Я приехал в 2012 году сюда, с проблемой наркотической и алкогольной зависимости. Наркотическая зависимость у меня была от сильных наркотиков: героин, метадон, ну и сопутствующие…
- Вы несколько раз пытались лечиться?
- Пробовал прокапываться медикаментами, медикаментозным способом лечиться, но эффекта не было никакого, просто снимали боль, а психологическая зависимость оставалась, ничего в голове не менялось по большому счету.
- А как вы узнали о нашем центре?
- Через интернет.
- Расскажите, что вы делаете в центре?
- Лечение мне понравилось тем, что мы заняты целый день, у нас нет, практически, свободного времени. Но мы заняты не тем, что нас что-то напрягает, а заняты тем, что нам помогает.
- То есть работа с психотерапевтами…?
- Помимо работы с психотерапевтами у нас процедуры всяческие…
- Например, можете назвать?
- Ну, одна из процедур, которая мне нравится, это криосауна, лимфодренаж – тоже очень полезная и хорошая вещь. Влияет на печень, потому что это проблема практически каждого из наркоманов. Проблемы с печенью – этот вопрос здесь тоже решаемый. С утра этим занимаемся, есть свободное время для отдыха, есть спортзал, теннис, бильярд, тренажеры… целый день есть чем заниматься, свободного времени практически нет. Есть группы, есть йога по желанию, есть массаж. Массаж тоже очень хорошая вещь, мне понравилось. Я практически не пропустил ни одного сеанса, пока был здесь. Лечение, работа над собой, дало эффект того, что я третий год ничего не употребляю. Вообще ничего.
- И вам и не хочется?
- Совершенно ничего. Я и ни алкоголь, ни наркотики никакие, вообще никакие, не употребляю. Я веду полностью здоровый образ жизни. Все это со мной не связано. Все, от чего человек (наркоман. прим.авт.) получает удовольствие, от меня это отошло. Полностью.
- А вы здесь во второй раз?
- Я здесь, получается, что уже в третий раз.
- Вы приезжаете сюда для поддержания, для профилактики?
- Я приезжаю сюда для перепрошивки, для самоуспокоения, для успокоения семьи. У меня такое время, что я уверен в себе, что все будет в порядке, но все равно лучше… убить в себе наркомана не так уж и просто, как кажется на первый взгляд.
То, что Виталий Иванович здесь дает в своей клинике, ну нигде другого больше я не видел. Я видел только то, что наркологи снимали с меня ломку, а психически, психологически я был больным человеком. И у меня в голове оставался все тот же червяк, который меня…
- Точил?
- … рвал на части. Не просто точил, а рвал на части, и я ничего с ним сделать не смог. На сеансах вечерних, которые проводит Виталий Иванович, это основное лечение. Все остальное можно найти в любых других клиниках: та же медицина, и терапевты те же, может быть и процедуры те же, но самое главное, что нигде больше не встретится – это вечерние сеансы…
- Можно здесь немножко подробнее?
- Вечерние сеансы – это очень сильная вещь, без которой процесс лечения просто невозможен. Если ты на сеансе не будешь работать, не будешь заниматься собой, если ты не захочешь убить в себе наркозависимого человека, и жить свободной жизнью, жить для своей семьи, для своего ребенка, то без сеанса это невозможно. На сеансе нужно работать, нужно выкладываться, через себя это все пропустить. Потому что не пропустив через себя сеанс, ты никогда не избавишься от этого душевного состояния, которое у тебя где-то глубоко-глубоко зарыто, и чтобы его вытащить наружу, нужно прочувствовать это все. Все это горе, которое ты сделал своим родителям, своей семье, жене, своим друзьям. И только когда ты почувствуешь это все, от и до, от кончиков пальцев на ногах, заканчивая волосами на голове, только когда ты все-все через себя пропустишь, только тогда ты поймешь, что это такое, какое это горе, какая это, действительно, гадость, от которой можно легко избавиться при желании. Легко! Если захотеть. Я считаю, что у меня стаж большой, и я почему-то думал, что лечить метадоновую зависимость вообще практически невозможно, считал, что это нереально. Это очень реально. Я не могу сказать, что на 100%, ведь на 100% каждый из нас не сможет никогда сказать, что он здоров в плане употребления наркотиков, но я очень сильно надеюсь на то, что от меня это ушло навсегда, и ко мне это больше никогда не вернется. По крайней мере я в себе в данный момент уверен. Я не хочу ничего, я просто хочу жить. Жить и работать. У меня после 2012 года многое наладилось в жизни. Семья, работа… ко мне вернулось доверие, то, которое было утрачено.
Один из главных результатов лечения Виталия Ивановича – это то, что ты перестаешь врать. Помимо того, что ты перестаешь употреблять, ты перестаешь врать. И совместно это все дает такой результат, что ты даже не ожидал. Я когда ехал сюда, я не ожидал, что будет так. Я не ожидал, что я смогу перестать врать и перестать употреблять, потому что я делал это практически всю свою жизнь. По крайней мере из того, что я помню. Я помню детство, и я помню наркотик, все, я больше ничего и не помню.
Я думал, что уже ничего нельзя будет сделать. Но, Виталий Иванович очень сильный человек, и таких людей очень мало. Даже не то, чтобы очень мало, он может быть в единственном своем виде. Что с такой энергией человек может реально помогать людям… я лично в своей жизни не видел таких людей. К нему приходишь на сеанс, и к нему хочешь идти на сеанс, хочешь все это прочувствовать, хочешь через себя это все пропустить, хотя это неприятная процедура. В тебе ковыряют, тебе придется пройти через многое. Через такие уголки своей души, что ты даже не знал, что там такое есть в тебе. А Виталий Иванович все это из тебя достает, выкладывает перед тобой на блюдечко, и говорит тебе: «Вот, одна твоя жизнь, полная вранья, полная дерьма, а вот вторая жизнь, свободная, чистая…», и ты выбираешь перед собой. Я выбрал на третьем сеансе. Я первых два сеанса не понимал, что происходит. Как и многие ребята, которые сюда приезжают, они, многие, не понимают, что происходит. Потом, я на третьем сеансе понял, что это такое, на третьем сеансе я сам себе поклялся, что я больше никогда в жизни не дотронусь до этой гадости, что до алкоголя, что до наркотиков. И вот, третий год, слава Богу, у меня никакого желания, никакой тяги… совершенно просто как обрезало, как вышибло из головы вот это желание.
Мне наконец-то рассказали истинную правду наркотика и алкоголя, какое это зло. Мы знали все, когда начинали употреблять, что это плохо, что это не хорошо, но что такое горе мы приносим своим родителям, своей семье, по большому счету мы узнаем, наверно, только здесь. И нам про это все рассказывает Виталий Иванович, без него мы навряд ли смогли бы дойти до этого, могли бы понять, что такое на самом деле есть наркотик. Очень многие заблуждаются, особенно молодые люди, у которых вообще не все потеряно, ребята, которым по 20-22 года, у которых маленький стаж, которые попробовали, и думают, что это так все само собой пройдет. Оно само собой так не пройдет никогда. Есть только два выхода: или смерть, или трезвая жизнь. По-другому никак. Нельзя быть чуть-чуть наркоманом, нельзя быть чуть-чуть алкоголиком. Я понял это здесь. Я всегда думал, что можно чуть-чуть, немножко поколоться, немножко попить, а потом быть нормальным. Все это не правда. Так не бывает в жизни. Или ты наркоман, или ты полностью трезвый человек.
Это ад. Смысл лечения заключается в том, что ты проходишь через ад. Это большие переживания. После каждого сеанса я выходил, и у меня были полные глаза слез. Потому что я реально понимал только на сеансах, что такое наркотик. И чуть-чуть наркоманом быть нельзя, чуть-чуть алкоголиком быть нельзя, лазейки себе оставлять нельзя никакие. Я ничего себе не оставил. У меня в бизнесе все пошло в порядке, и в семье у меня все хорошо. Мне жить трезвым просто нравится. Я получаю от этого удовольствие. Я никогда не думал, что на каких-нибудь вечеринках (Новый год, праздники) собираемся компанией, семьей, люди выпивают, и я всегда думал, что это будет проблемой. Ну как так, люди выпивают, а я буду сидеть в это время трезвым? Ну, я получаю больше удовольствия от состояния трезвости, чем они от состояния алкогольного опьянения. Мне намного веселее и намного приятней, что я трезвый.
Если тебя привезли сюда насильно, и ты не хочешь, если ты убежденный наркоман, и живешь по убеждениям, и хочешь быть наркоманом и никак по-другому, то смысла сюда приезжать нет никакого. Если у тебя есть хоть маленькая надежда в глубине души, что ты можешь избавиться от этого, и ты хочешь избавиться от этого, то я бы посоветовал обязательно приехать сюда, обязательно вылечиться. Быть здоровым человеком, вести здоровый образ жизни, никого не боясь.
Даже если 50% отсюда выйдут здоровыми, это очень большое достижение для Виталия Ивановича, это сотни – тысячи людей, которые спаслись здесь в клинике. Ему можно при жизни памятник поставить только за то, что он спас нас. По крайней мере я хочу верить в это, что ребята, которые услышат меня задумаются о том, что я сказал. Сделают для себя правильные выводы, что наркотик – это смерть. По-другому никак. Быть наркоманом долго – не возможно. А вылечиться – очень реально. И я перед вами, здоровый человек, который ни о чем не думает, кроме работы и семьи, ни о каких наркотиках, ни о каком алкоголе. Все наладилось у меня, я живу совершенно другой жизнью.
Самое главное – это желание. Даже не прямо дикое желание, если даже чуть-чуть у тебя есть, маленькая искорка у тебя есть, ты приедь сюда и тебе помогут. Тебе помогут разжечь этот огонь, который сожжет в тебе наркомана, просто до тла сожжет в тебе, не останется этого человека в тебе.
Основного наркомана в тебе здесь убьют. Если ты – адекватный человек. Если ты адекватно ко всему подходишь, если адекватно все это воспринимаешь, если ты ходишь на все процедуры… я когда проходил курс лечения, то я старался, я хотел, я ходил на все процедуры: утренние процедуры, массажи, физиотерапию всю, на психологию, на йогу! Даже йога мне не нравилась, я все равно на нее ходил. Я понимал, что я не йог, что у меня в жизни не получится, но я понимал, что это надо. И я ходил на йогу.
- Для душевного равновесия?
- И я ходил на йогу. И в субботу, воскресенье здесь есть холотропное дыхание – это очень хорошая вещь, которая помогает человеку душевно восстановиться, поковыряться в себе; есть рисование, есть танцы… свободного времени, чтобы думать о чем-то другом, здесь практически нет. Здесь есть только правильное направление, правильное лечение. И если ты хочешь быть здоровым, то Виталий Иванович обязательно поможет.
Приехать сюда, и за месяц стать на путь истинный, понять смысл жизни, нигде ты больше такого не получишь.
В 2012 здесь парень из Флориды был, и из Греции были два парня, которые вообще по-русски не говорили, ходили только с переводчиком. Из Израиля ребята были, из Бельгии был парень с большим сроком зависимости метадоновой. Очень большой срок. Он, как и я, через год опять приезжал, перепрошивался. Просто перепрошивался уже здоровым человеком. Тут со всего мира люди были. На моих глазах здесь прошли люди просто со всего мира.

 

Еще отзывы

  • Саша
    26 лет

    Саша с Киева употреблял амфетамин 5 лет. Гробил здоровье, врал, сбегал, воровал. Самостоятельно останавливался, но компании затягивали обратно. Однажды это все привело его в милицию из-за кражи ради наркотика. Сразу после этого сл...

    Читать дальше
  • Катя
    35 лет

    Наша пациентка Катя из города Чернигов, употребляла опиумные наркотики 4 года. Ее мать нашла наш центр в Интернете. Ранее Катя лечилась в наркологических клиниках, но результата это не принесло. Наркотик полностью поглотил больную...

    Читать дальше
  • Алексей
    39 лет

    Алексей живет в Киевской области. Обратился в центр имени доктора Василенко из-за алкоголизма. Долгое время находился в жестком запое. В день мог выпить больше одного литра алкоголя. И так на протяжении года. После тщетных попыто...

    Читать дальше
  • Андрей
    38 лет

    Супруги Андрей и Светлана обратились к нам в центр из-за наркотической зависимости Андрея. Это длилось два года, семья почти распалась. Но жена не сдалась, собрала волю в кулак и практически насильно заставила мужа приехать к нам ...

    Читать дальше
  • Татьяна
    60 лет

    Татьяна с сыном вернулись к нам в клинику спустя три месяца. Так как был очень длительный период употребления наркотика, врачи порекомендовали приехать на подкрепление. Они ехали в центр как во второй дом. Лечение прошло благополу...

    Читать дальше
  • Александра
    48 лет

    «Я здесь как в санатории, не хватает только моря» говорит Александра - мама нашего пациента. В первый же день сеанс гипноза очень его впечатлил, что не осталось никаких сомнений в выздоровлении. Он поверил, что уедет отсюда свобод...

    Читать дальше
  • Михаил
    36 лет

    Никто не верил в Михаила, что он преодолеет наркотик, даже он сам потерял веру. Многие говорили ему не ехать в клинику, но никакие оскорбления и отговоры не остановили его, Михаил приехал к нам и за четыре недели кардинально измен...

    Читать дальше
  • Татьяна
    60 лет

    Татьяна со своим сыном прошли ряд реабилитационных центров, но результат был очень коротким, такая себе передышка и отдых перед следующим забегом. Зависимость длилась около 15 лет. Два брака и родившаяся дочь, не помогли избавитьс...

    Читать дальше
  • Анна
    35 лет

    Анна из Харькова обратилась к нам в отчаянии. Ее отказывались лечить во многих городах. Но она нашла в себе силы и обратилась в клинику доктора Василенко, где ее приняли, и помогли отказаться от наркотика.

    Читать дальше