Отзыв о лечении в центре

Отец вылечившегося наркомана

56 лет

Украина, г. Одесса

Проблема нас сюда привела такая, что мы даже не думали, у нас даже в мыслях не было, что наш сын попал в такую историю. Когда мне сказали, что «ваш сын конченый наркоман, со стажем 15 лет», я был в шоке.

- Вы не знали?

- Вообще не могли подумать такое!

- Это возможно так скрывать?

- Да, как он потом нам сказал, что «самые хитрые, самые изворотливые – это наркоманы». Последние 10 лет все скрыто было, потому что у него свой бизнес, мы ему помогаем, деньги крутятся большие и это все было не заметно. Ну да, бывали моменты, когда он жаловался, что у него голова болит, что ему плохо, что его тошнит. А тут однажды звонок, не мне, а жене. «Валентина Ивановна? – Да. – Это Одесский отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков». Ну мы упали. Приезжают два парня. Взяли его с метадоном. А потом он начал мне рассказывать, как это получилось. Начал он с малого.

- С чего?

- С травки… с марихуаны. Потом попробовал опиум. Сразу доза, потом две. А когда его взяли, это было уже страшно. Хотя, я увидел какие мучения он испытал, я думал, что он близко не подойдет к этому всему.

- Во время ломки?

- Ой, что это было! Это было страшно.

- Вы сразу обратились к врачам?

- Я его сразу забрал, отвез в Приднестровье, вызвал нарколога. Это все было не официально, мы не хотели огласки. Полечили его капельницей, он отошел. Но потом я через год встречался с этим врачом, и он сказал мне: « я сразу посмотрел на него и сказал, что толку с него не будет». Прошло еще где-то месяцев восемь, и, уже на работе, в одно прекрасное время меня мать вызывает, и говорит: «Иди сюда, отец!»… я спрашиваю, что такое? А они сидят все в автобусе, она вся в слезах. Он опять начал. Он как только за территорию Приднестровья выехал, сразу в аптеку, таблеток набрал и пошло-поехало, опять по новой. И тут он уже собрался с силой, он сказал, что «я не могу». Мы сразу через племянницу, племянница через интернет нашла. Мы записались, тогда было очень тяжело попасть сюда, это было проблематично. И вот, эти две с половиной недели нам уехать нельзя было, мы работали, и он так вот, приезжал утром, нас оставлял, а сам начинал: и пил, и употреблял…

Приехали сюда, сразу в первый день он очень активно начал работать. Все процедуры и все-все-все, что надо, он выполнял. Он именно работал. Потом, через пару дней он говорит: «папа, что-то у меня и мысли всякие пропали»…

- Тяга пропала?...

- А то,  он говорит, утром просыпался, и первая мысль – как вас надурить в деньгах, и быстрее вырваться за территорию Одессы, чтобы… у него там точка была, где он брал. Его прямо на трассу вывозили… он на трассе выпивал и…

Ну а здесь… через недельку Виталий Иванович сказал, что сдвиги есть, что с ним будет все в порядке. И вот, считайте, уже третий год он у нас не пьет, наркотиков -  никаких. И все благодаря Виталию Ивановичу. Может быть все-таки он обладает какой-то силой. Но, понимаете, к силе Виталия Ивановича надо добавить свое желание. У него (сына – прим.авт.) есть желание, он сказал, что можно его больше сюда не привозить, не кодировать, он сказал: «Я больше к этому не вернусь!» Все прошло. Иногда на подсознании возникает страх, что что-то у него не то, а он говорит, что в любой момент может сдать анализы. А когда он принимал, он орал. Они же хитрые! Вот он спереди все показал, нигде ничего не видно (следов от уколов – прим.авт), а сзади все… или все лето проходил с длинным рукавом. Он же в вены ширялся…

Что посоветовать родителям, которые попали в такую ситуацию? Знаете, ну криками, воплями, наглостью, крайними мерами мы не поможем… это надо просто с ним общаться все время, говорить об этом…

Тут нужна сила воли, и Виталию Ивановичу большое-большое спасибо. Надо именно работать и дыханием (холотропным – прим. авт) вводить себя в транс, который действует на подсознание. Он уничтожает это (наркоманское «Я»). Когда насмотришься этих роликов (во время сеанса – прим. Авт.), где пилят ноги… и когда начинается сеанс, и ассистенты Виталия Ивановича носят под носом мясо гнилое… Да, сеансы очень тяжелые. Там с нормальной психикой человек не выдержит.

Алкоголь он уже третий год не пьет. Да, у него с печенью проблема, ну как у всех наркоманов проблемы с печенью. И он говорит, что он уже три года без алкоголя, и в этом есть какая-то изюминка.

Благодаря Виталию Ивановичу у него сейчас все прекрасно. У него даже мыслей нет, он старается и работает.

Но надо сюда ехать только с желанием. А вкладывать деньги сюда, чтобы потом через 3-4 месяца сорваться – это не выход.

Вот что меня поразило, это когда он (Виталий иванович – прим.авт) человека…

- А вы можете рассказать об этом подробнее? Что он делал?

- Ну, просто ловит любого…

- В коридоре прямо ловит?

- Да, в коридоре! Вот так ставит и что-то там говорит и … все! И человек падает.

- А для чего он это делает?

- Ну подсознание он убивает (наркоманское – прим.авт), мне кажется это один из методов его такой. Вон Владик у нас какой здоровый! А сколько раз его уложил! Но что интересно, никто не падал, не разбивался, ни руки не ломал, ничего.

Здесь нам нравится. Вот мы еще раз приедем (на перепрошивку – прим.авт), а потом попробуем…

- Вы можете посоветовать что-нибудь людям, которые думают ехать или не ехать?

- Я советую всем, кто думает ехать или не ехать, слово «не ехать» отбросить. Надо ехать. Здесь есть хоть маленькая доля надежды, что человек избавится от этого.

 

Еще отзывы

  • Алексей
    39 лет

    Алексей живет в Киевской области. Обратился в центр имени доктора Василенко из-за алкоголизма. Долгое время находился в жестком запое. В день мог выпить больше одного литра алкоголя. И так на протяжении года. После тщетных попыто...

    Читать дальше
  • Андрей
    38 лет

    Супруги Андрей и Светлана обратились к нам в центр из-за наркотической зависимости Андрея. Это длилось два года, семья почти распалась. Но жена не сдалась, собрала волю в кулак и практически насильно заставила мужа приехать к нам ...

    Читать дальше
  • Татьяна
    60 лет

    Татьяна с сыном вернулись к нам в клинику спустя три месяца. Так как был очень длительный период употребления наркотика, врачи порекомендовали приехать на подкрепление. Они ехали в центр как во второй дом. Лечение прошло благополу...

    Читать дальше
  • Александра
    48 лет

    «Я здесь как в санатории, не хватает только моря» говорит Александра - мама нашего пациента. В первый же день сеанс гипноза очень его впечатлил, что не осталось никаких сомнений в выздоровлении. Он поверил, что уедет отсюда свобод...

    Читать дальше
  • Михаил
    36 лет

    Никто не верил в Михаила, что он преодолеет наркотик, даже он сам потерял веру. Многие говорили ему не ехать в клинику, но никакие оскорбления и отговоры не остановили его, Михаил приехал к нам и за четыре недели кардинально измен...

    Читать дальше
  • Татьяна
    60 лет

    Татьяна со своим сыном прошли ряд реабилитационных центров, но результат был очень коротким, такая себе передышка и отдых перед следующим забегом. Зависимость длилась около 15 лет. Два брака и родившаяся дочь, не помогли избавитьс...

    Читать дальше
  • Анна
    35 лет

    Анна из Харькова обратилась к нам в отчаянии. Ее отказывались лечить во многих городах. Но она нашла в себе силы и обратилась в клинику доктора Василенко, где ее приняли, и помогли отказаться от наркотика.

    Читать дальше
  • Юлия
    33 года

    Виталий Иванович,здравствуйте!Очень рада вас видеть у себя в друзьях. Может вы меня и не помните,и всё же хочу сказать вам огромное спасибо!

    Читать дальше
  • Виктория
    43 года

    Виктория пришла к нам в центр, чтобы поблагодарить врачей, за то, что они помогли ей избавиться от своей зависимости, в которой она пребывала 13 лет. И вот, она, взрослая женщина, в трезвости уже 15 лет, делится с нами своей истор...

    Читать дальше