Отзыв о лечении в центре

Александр

47 лет

Украина, г. Днепропетровск

-Я вообще родом из города Днепропетровск и с этой проблемой познакомился в Днепропетровске. Окончил курс и по распределению попал в Минск. Мне 47 лет.


 
- Долго ли ты употреблял?
- Где-то с третьего курса института, попробовал  и …. Если мне сейчас 47 лет, то где-то до 37 лет. 10 лет я не употребляю. Употреблял лет 20.


 
- Что потом произошло в жизни, почему решил ехать лечиться?
- Что произошло? Ну, благодаря активности одной мамы, у которой родственники тут были в Запорожье. Она моего приятеля сюда вывезла и он вылечился. Он приехал в Минск, и мы с ним встретились, сели в машину и я достал героин и просил его: “Вова, ты вылечился?”. Он сказал: ”Отвращение полное”. Я при нем укололся и он сказал, что ему вообще не хочется и что он прошел крутейшее лечение. Ну и следом я поехал. Ну вот, результат  на лицо.


 
- В жизни что-то происходило? Что-то плохое, что заставило принять решение поехать лечиться?
- Я не знаю, как у других, но у меня всегда… и, мне кажется, все наркоманы, когда уколются, когда они себя хорошо чувствуют (в плане “нет ломки”), ВСЕ мечтают бросить колоться. ВСЕ. Во всяком случае, в том окружении, где я общался. Все мечтали бросить. И единственное, когда становилось плохо, все мечтали опять найти дозу и уколоться. Очень многих нет в живых из того круга общения, хотя у меня был достаточно локальный круг; я с криминалом не сталкивался, старался держаться от них в стороне. Но все же общались и все хотели бросить. Кто-то бросил - лежит в могиле уже… Был приятель, он сразу после института умер… Это лечение здесь очень удачное.


 
-Саша, ты говоришь, что твои знакомые из Белоруссии здесь. Человек 5 здесь?
- Да, 5 человек было здесь. Приехали они все с разным интервалом времени, но одна девочка умерла. Кстати, когда я здесь лечился, когда я приехал сюда, мы гуляли на “пяточке”,  пришел Виталий Иванович и врачи, что-то обсуждают, что кто-то там умер. Вот честно, я не верил. Я думал, что это нам “утку ” забрасывают, что вот, умрет  - то есть накаляют страсти. Но на самом деле, это так и есть -  Аня умерла. Она здесь была 2 раза: 1 раз была - сорвалась, вернулась еще раз  - пролечилась, приехала, и буквально через неделю укололась и умерла. И это абсолютная правда.


 
- Саша, после лечения какое-то время был тяжелый период? Ты адоптировался к трезвой жизни?
- Нет, у меня был изумительный период. Я стал видеть цвета цветными, жизнь сразу стала цветной. Я стал замечать людей, соседей. Я приехал в Минск и посмотрел на жизнь совершенно другими глазами. У меня это как-то прошло очень легко.

 

- Работа сейчас есть?
- У меня работа, к счастью, была всегда. У меня своя фирма была и мой компаньон знал мои проблемы и пытался помочь, поэтому мне было чуть-чуть легче, чем другим. У меня всегда была работа. Я не был безработным, хотя у меня были очень тяжелые времена, когда не было ни копейки денег, то есть меня наркоманы поймут, когда надо было найти деньги, скинуться, насобирать, все это “замутить”, какие-то квартиры, милиция, проблемы - все эти прятки-гонки - это дурдом.


 
-Как с личной жизнью?
- Все нормально, жена, двое детей  - 15 и 22 года, два парня. Один оканчивает институт, второй - оканчивает школу.


 
- С чем можно сравнить вот ту прошлую жизнь, “наркоманскую”?
- Если бы была возможность раньше попасть в эту больницу, это было бы супер. Сейчас другие проблемы - нет вен - просто пойти и сдать анализ крови. Я хочу сдать кровь, в обычной поликлинике, но я стесняюсь туда идти. Я прихожу в платную поликлинику - они ковыряли-ковыряли и ничего не наковыряли. Есть другие проблемы, понимаете. Берегите свои вены.


 
- Еще многих интересует, когда  ты приехал после клиники, как у тебя было с теми людьми, которые не хотят сюда ехать и продолжают колоться?
- Я со своим кругом общения порвал все отношения. Их нет, я их не вижу. То есть раньше их было море, кругом, мне казалось, что вокруг одни наркоманы. Теперь наоборот - все нормальные. Сейчас я понимаю, что это нормально. Жить - это нормально, а колоться - ненормально.
 


- Ну и пожелание какое-нибудь.
- Всем ребятам желаю выздороветь. Радуйтесь, что вы попали к Виталию Ивановичу. Не упускайте этот шанс, и все будет супер.

 

Еще отзывы

  • Саша
    26 лет

    Саша с Киева употреблял амфетамин 5 лет. Гробил здоровье, врал, сбегал, воровал. Самостоятельно останавливался, но компании затягивали обратно. Однажды это все привело его в милицию из-за кражи ради наркотика. Сразу после этого сл...

    Читать дальше
  • Катя
    35 лет

    Наша пациентка Катя из города Чернигов, употребляла опиумные наркотики 4 года. Ее мать нашла наш центр в Интернете. Ранее Катя лечилась в наркологических клиниках, но результата это не принесло. Наркотик полностью поглотил больную...

    Читать дальше
  • Алексей
    39 лет

    Алексей живет в Киевской области. Обратился в центр имени доктора Василенко из-за алкоголизма. Долгое время находился в жестком запое. В день мог выпить больше одного литра алкоголя. И так на протяжении года. После тщетных попыто...

    Читать дальше
  • Андрей
    38 лет

    Супруги Андрей и Светлана обратились к нам в центр из-за наркотической зависимости Андрея. Это длилось два года, семья почти распалась. Но жена не сдалась, собрала волю в кулак и практически насильно заставила мужа приехать к нам ...

    Читать дальше
  • Татьяна
    60 лет

    Татьяна с сыном вернулись к нам в клинику спустя три месяца. Так как был очень длительный период употребления наркотика, врачи порекомендовали приехать на подкрепление. Они ехали в центр как во второй дом. Лечение прошло благополу...

    Читать дальше
  • Александра
    48 лет

    «Я здесь как в санатории, не хватает только моря» говорит Александра - мама нашего пациента. В первый же день сеанс гипноза очень его впечатлил, что не осталось никаких сомнений в выздоровлении. Он поверил, что уедет отсюда свобод...

    Читать дальше
  • Михаил
    36 лет

    Никто не верил в Михаила, что он преодолеет наркотик, даже он сам потерял веру. Многие говорили ему не ехать в клинику, но никакие оскорбления и отговоры не остановили его, Михаил приехал к нам и за четыре недели кардинально измен...

    Читать дальше
  • Татьяна
    60 лет

    Татьяна со своим сыном прошли ряд реабилитационных центров, но результат был очень коротким, такая себе передышка и отдых перед следующим забегом. Зависимость длилась около 15 лет. Два брака и родившаяся дочь, не помогли избавитьс...

    Читать дальше
  • Анна
    35 лет

    Анна из Харькова обратилась к нам в отчаянии. Ее отказывались лечить во многих городах. Но она нашла в себе силы и обратилась в клинику доктора Василенко, где ее приняли, и помогли отказаться от наркотика.

    Читать дальше