Отзыв о лечении в центре

Александр

47 лет

Украина, г. Днепропетровск

-Я вообще родом из города Днепропетровск и с этой проблемой познакомился в Днепропетровске. Окончил курс и по распределению попал в Минск. Мне 47 лет.

- Долго ли ты употреблял?
- Где-то с третьего курса института, попробовал  и …. Если мне сейчас 47 лет, то где-то до 37 лет. 10 лет я не употребляю. Употреблял лет 20.

- Что потом произошло в жизни, почему решил ехать лечиться?
- Что произошло? Ну, благодаря активности одной мамы, у которой родственники тут были в Запорожье. Она моего приятеля сюда вывезла и он вылечился. Он приехал в Минск, и мы с ним встретились, сели в машину и я достал героин и просил его: “Вова, ты вылечился?”. Он сказал: ”Отвращение полное”. Я при нем укололся и он сказал, что ему вообще не хочется и что он прошел крутейшее лечение. Ну и следом я поехал. Ну вот, результат  на лицо.

- В жизни что-то происходило? Что-то плохое, что заставило принять решение поехать лечиться?
- Я не знаю, как у других, но у меня всегда… и, мне кажется, все наркоманы, когда уколются, когда они себя хорошо чувствуют (в плане “нет ломки”), ВСЕ мечтают бросить колоться. ВСЕ. Во всяком случае, в том окружении, где я общался. Все мечтали бросить. И единственное, когда становилось плохо, все мечтали опять найти дозу и уколоться. Очень многих нет в живых из того круга общения, хотя у меня был достаточно локальный круг; я с криминалом не сталкивался, старался держаться от них в стороне. Но все же общались и все хотели бросить. Кто-то бросил - лежит в могиле уже… Был приятель, он сразу после института умер… Это лечение здесь очень удачное.

-Саша, ты говоришь, что твои знакомые из Белоруссии здесь. Человек 5 здесь?
- Да, 5 человек было здесь. Приехали они все с разным интервалом времени, но одна девочка умерла. Кстати, когда я здесь лечился, когда я приехал сюда, мы гуляли на “пяточке”,  пришел Виталий Иванович и врачи, что-то обсуждают, что кто-то там умер. Вот честно, я не верил. Я думал, что это нам “утку ” забрасывают, что вот, умрет  - то есть накаляют страсти. Но на самом деле, это так и есть -  Аня умерла. Она здесь была 2 раза: 1 раз была - сорвалась, вернулась еще раз  - пролечилась, приехала, и буквально через неделю укололась и умерла. И это абсолютная правда.

- Саша, после лечения какое-то время был тяжелый период? Ты адоптировался к трезвой жизни?
- Нет, у меня был изумительный период. Я стал видеть цвета цветными, жизнь сразу стала цветной. Я стал замечать людей, соседей. Я приехал в Минск и посмотрел на жизнь совершенно другими глазами. У меня это как-то прошло очень легко.

- Работа сейчас есть?
- У меня работа, к счастью, была всегда. У меня своя фирма была и мой компаньон знал мои проблемы и пытался помочь, поэтому мне было чуть-чуть легче, чем другим. У меня всегда была работа. Я не был безработным, хотя у меня были очень тяжелые времена, когда не было ни копейки денег, то есть меня наркоманы поймут, когда надо было найти деньги, скинуться, насобирать, все это “замутить”, какие-то квартиры, милиция, проблемы - все эти прятки-гонки - это дурдом.

-Как с личной жизнью?
- Все нормально, жена, двое детей  - 15 и 22 года, два парня. Один оканчивает институт, второй - оканчивает школу.

- С чем можно сравнить вот ту прошлую жизнь, “наркоманскую”?
- Если бы была возможность раньше попасть в эту больницу, это было бы супер. Сейчас другие проблемы - нет вен - просто пойти и сдать анализ крови. Я хочу сдать кровь, в обычной поликлинике, но я стесняюсь туда идти. Я прихожу в платную поликлинику - они ковыряли-ковыряли и ничего не наковыряли. Есть другие проблемы, понимаете. Берегите свои вены.

- Еще многих интересует, когда  ты приехал после клиники, как у тебя было с теми людьми, которые не хотят сюда ехать и продолжают колоться?
- Я со своим кругом общения порвал все отношения. Их нет, я их не вижу. То есть раньше их было море, кругом, мне казалось, что вокруг одни наркоманы. Теперь наоборот - все нормальные. Сейчас я понимаю, что это нормально. Жить - это нормально, а колоться - ненормально.

- Ну и пожелание какое-нибудь.
- Всем ребятам желаю выздороветь. Радуйтесь, что вы попали к Виталию Ивановичу. Не упускайте этот шанс, и все будет супер.

Еще отзывы

• Виталий
    39 лет

Пациент уже 6 лет соблюдает трезвость после лечения наркозависимости в Центре Василенко. Он соблюдает все рекомендации, которые получил в центре. Он осознавал, что могло повлиять на его срыв, поэтому он справился со всеми проблема...

Читать дальше
  • Алина
    42 года

Алина употребляла алкоголь с 15 лет. Недавно ее семейные отношения начали терпеть неудачу, ее муж и дети страдали из-за ее зависимости. Сама Алина решила пройти лечение, и она обратилась в Центр доктора Василенко в Украине. Ее гла...

• Сергей
    38 лет

Сергей лечился в клинике в 2012 году. С тех пор его жизнь кардинально изменилась. Он стал много работать, перестал общаться с прежним кругом друзей. Через пол года после лечения он получил серьезное повышение на работе. Его жизнь ...

• Руслан
    41 год

Неоднократно Руслан проходил наркологическую реабилитацию, однако все равно срывался. Самая долга ремиссия длилась 5 месяцев. Осложняло задачу лечения наркозависимости также то, что у Руслана была и игровая зависимость. Он не мог ...

• Алена
    46 лет

10 лет мать борется с зависимостью сына от таблетированных наркотиков. Но все было безрезультатно. Ее ребенок погибал у нее на глазах. Центр Василенко стал для них последней надеждой. Предыдущие центры и клиники не помогли избавит...

• Нина
    78 лет

Внук Нины Владимировны серьезно увлёкся таким наркотиком, как амфетамин. Об этой проблеме она ни с кем не могла поговорить. Посмотрев по телевизору передачу «Ало, лікарю!» с Виталием Ивановичем, она незамедлительно обратилась в це...

• Василий
    36 лет

Пациент из Мариуполя рассказывает, как лечение в клинике Василенко изменила его. Он сам не ожидал такого грандиозного результата от прошедшей реабилитации в нашей клинике. Этот парень превратился...

• Вера
    52 года

Мать нашего пациента рассказывает, как она с сыном пытались бороться с болезнью, надеясь, что все пройдет само, но становилось только хуже. Затем она нашла центр доктора Василенко в Интернете и предложила сыну попробовать пройти л...

• Никитас
    53 года

Никитас употреблял спиртное на протяжении 7 лет. Мог пить с утра до ночи. Находясь на грани разрыва из-за алкоголя эта пара обратилась в медицинский центр доктора Василенко. Пролечившись в центре отношение к спиртному изменилось,...