- Добрый день.
- Расскажите, пожалуйста, откуда вы к нам приехали?
- Я приехал из Харькова.
- Почему вы решили лечиться в клинике доктора Василенко?
- В какой-то день я пришел к этой мысли, потому что дальше уже некуда было затягивать. Решил лечиться и узнал об этой клинике от бывших друзей.
- Они здесь были?
- Да, они были здесь. По их примеру все было видно, что все нормально и решил поехать. Именно сюда. Я не ездил ни в какие клиники.
- Вы сразу приехали сюда?
- Да. Я понимал, что адекватное лечение может быть только здесь. Именно то, которое меня интересовало. Меня не интересовало лечение, которое может вывести из физической зависимости. Из физической зависимости я мог сам выйти спокойно и легко. Ну как, не легко, но мне это удавалось десять-пятнадцать раз. Мне нужна была психическая поддержка и какой-то блок.
- Расскажите, чем запомнилось лечение.
- В первую очередь, я никогда не думал, что может быть такое отношение врачей и персонала к таким людям; условия и само лечение, то есть процедуры – криосауна, солярий, массажи, которые реально очень помогают. Ты отдыхаешь душой и телом, при этом восстанавливаешь свое утерянное здоровье.
- Расскажите свои впечатления о сеансах Виталия Ивановича.
- Сеансы — это вообще отдельная тема. Изначально, когда я приехал, я подозревал, что тут есть какие-то сеансы, какая-то психологическая работа с людьми. Но я не подозревал, что это будет именно так. Я приехал в воскресенье и попал на дыхание. Я изначально научился правильно дышать, а потом я уже пошел на сеанс. На дыхании мне объяснили как правильно дышать, как входить в трансовое состояние. В первый день я вошел в трансовое состояние и проспал два часа. Потом, в понедельник я пошел на сеанс и прочувствовал его полностью – те фразы, которые используются, сильно задевают. От этого хочется и кричать, и плакать. В этом состоянии можно донести что угодно. Есть и жесткие сеансы, а мягкие, но все равно каждые по-своему направлены на какое-то действие либо бездействие.
- У вас осталась тяга к наркотику?
- Тяга ушла. К наркотику не тянет вообще. Наркотик вызывает ощущение жалости. Я вижу некоторых ребят, которые продолжают этим заниматься, или просто встречаю «убитого» человека на улице, ничего кроме жалости я не чувствую.  Иногда хочется им помочь, а иногда ты понимаешь, что сам ты ничего не сможешь сделать, т.к. этому человеку поможет только самоосознание этой проблемы и каким-то образом лечение. Это уже каждый сам себе выбирает. А остановить и сказать: «Прекрати все это делать» - это бесполезно.
- Вы можете вспомнить на какой день у вас ушла тяга? Она сразу ушла или понадобилось время?
- Нет, не сразу. У меня это все ушло на шестой день. Я сюда приехал уже без физической зависимости. Может и была небольшая физическая зависимость. Я приехал сюда на шестой день трезвости, но все равно еще были проблемы со сном, с ногами и с общим состоянием. Я начал забывать о наркотике на седьмой-восьмой день, на второй неделе пребывания я почувствовал себя лучше.
- Какой у вас был стаж?
- Около шести лет. Сначала это была не полная система, это было полтора месяца с большими перерывами, потом последние четыре года, это была плотная система.
- Сколько вы уже не употребляете?
- Год.
- Какие изменения произошли за этот год?
- Чтобы изменить что-то, я решил изменить все. Начиная от места жительства, кругом общения и заканчивая интересами. Я уехал в другой город с женой и ребенком; поменялся круг общения; я начал увлекаться рыбалкой и туризмом, там есть очень много интересных людей. Все очень классно!
- Выбы хотели пожелать что-нибудь людям, которые думают ехать или не ехать сюда?
- По-моему, ехать больше некуда. Клиник уйма, но психологическую зависимость решают только здесь. Не зря сюда ребята приезжают из Греции, Израиля… Я знаю многих ребят, которые поездили по очень многим клиникам и монастырям, но это полный бред.
- Спасибо большое.
- Пожалуйста.

Еще отзывы

• Виталий
    39 лет

Пациент уже 6 лет соблюдает трезвость после лечения наркозависимости в Центре Василенко. Он соблюдает все рекомендации, которые получил в центре. Он осознавал, что могло повлиять на его срыв, поэтому он справился со всеми проблема...

Читать дальше
  • Алина
    42 года

Алина употребляла алкоголь с 15 лет. Недавно ее семейные отношения начали терпеть неудачу, ее муж и дети страдали из-за ее зависимости. Сама Алина решила пройти лечение, и она обратилась в Центр доктора Василенко в Украине. Ее гла...

• Сергей
    38 лет

Сергей лечился в клинике в 2012 году. С тех пор его жизнь кардинально изменилась. Он стал много работать, перестал общаться с прежним кругом друзей. Через пол года после лечения он получил серьезное повышение на работе. Его жизнь ...

• Руслан
    41 год

Неоднократно Руслан проходил наркологическую реабилитацию, однако все равно срывался. Самая долга ремиссия длилась 5 месяцев. Осложняло задачу лечения наркозависимости также то, что у Руслана была и игровая зависимость. Он не мог ...

• Алена
    46 лет

10 лет мать борется с зависимостью сына от таблетированных наркотиков. Но все было безрезультатно. Ее ребенок погибал у нее на глазах. Центр Василенко стал для них последней надеждой. Предыдущие центры и клиники не помогли избавит...

• Нина
    78 лет

Внук Нины Владимировны серьезно увлёкся таким наркотиком, как амфетамин. Об этой проблеме она ни с кем не могла поговорить. Посмотрев по телевизору передачу «Ало, лікарю!» с Виталием Ивановичем, она незамедлительно обратилась в це...

• Василий
    36 лет

Пациент из Мариуполя рассказывает, как лечение в клинике Василенко изменила его. Он сам не ожидал такого грандиозного результата от прошедшей реабилитации в нашей клинике. Этот парень превратился...

• Вера
    52 года

Мать нашего пациента рассказывает, как она с сыном пытались бороться с болезнью, надеясь, что все пройдет само, но становилось только хуже. Затем она нашла центр доктора Василенко в Интернете и предложила сыну попробовать пройти л...

• Никитас
    53 года

Никитас употреблял спиртное на протяжении 7 лет. Мог пить с утра до ночи. Находясь на грани разрыва из-за алкоголя эта пара обратилась в медицинский центр доктора Василенко. Пролечившись в центре отношение к спиртному изменилось,...