Отзыв о лечении в центре

Дмитрий

31 год

Украина, г. Киев

- Всем привет. Меня зовут Дима, я киевлянин. На данный момент мне 31 год. Я бывший пациент этой клиники. Так сложилось, что свое 25-летие я отмечал здесь. И вот прошло уже шесть лет. Я был проездом в Запорожье и решил зайти сказать “Спасибо” всем, кто помогал мне справиться с этой проблемой. Я доволен, я получил второй шанс. Хотя первые десять дней я относился скептически и думал, что это все “развод”. Но потом меня зацепило и мне реально эти люди помогли. И вот прошло уже шесть лет, у меня новая жизнь, новая работа, родители ко мне стали относиться по-другому, да и я подрос- физически подрос - я стал в два раза толще, у меня зажила челюсть (мне вырезали пол челюсти, т.к. я гнил и разлагался). Я вовремя обратился в эту клинику. Сейчас все наладилось. Так что удачи всем, кто хочет с этим бороться. Пару лет я жил на другом районе, это тоже, кстати, поможет. На первое время надо уехать из своей среды обитания. Потом, когда возвращаешься, тебя люди не узнают. Когда я встречал людей, они на меня смотрели и думали “Он или не он?” “Да ладно! Не может быть!”

- Дима, ты говорил о родителях. В чем изменилось их отношение? И когда это произошло? Многих ребят интересует вопрос - “Когда же доверие вернется?” и “Как это происходит?”
- Постепенно. Скажу так, сейчас родители улыбаются, когда я прихожу домой. Я редко там появляюсь, живу отдельно от них, за свой счет, хожу на работу, сам себя обеспечиваю. Дома я бываю, может, 3-4 раза в год. Мама улыбается! И это приятно. Папа тоже… короче жизнь наладилась. Бывает, иногда снится, но наяву не хочется.

- Понятно. Дима, чем ты сейчас занимаешься?
- В этом году я закончил институт. Получил высшее образование, даже не бакалавра, а дальше пошел - на специалиста. Сам писал диплом. 23 апреля мне его выдали на руки - “Спеціаліст Технології Харчування”. Работаю шеф-поваром. Езжу в Крым на сезон - летом работаю, а зимой отдыхаю. Пол года напрягаюсь, пол года отдыхаю.

- Ты говорил, что у тебя даже в подчинении есть люди?
- Да, у нас нормальный ресторан, 600 посадочных мест, работает 1000 человек. В моем подчинении работают люди возрастом от 18-60 лет, которые мне периодически звонят и спрашивают буду ли я работать в этом году, потому что если я не буду, то они туда не поедут тоже. То есть у нас уже сложилась такая своеобразная семейная обстановка.

- С личной жизнью как обстоят дела?
- Сюда приехал с девушкой. Она из Запорожья. Вот шел мимо и решил зайти поблагодарить. Ностальгия накатила. Мой сосед из Киева тоже… Его мама ходила смотрела на меня. Так сложилась жизнь, что старший брат его погиб, он был моим другом. Она видела, что скоро потеряет и младшего. Он тоже был пациентом этой клиники. Ему дали адрес мои родители. В этом году у него родилась дочь. У него тоже жизнь наладилась.

- Дима, когда ты от нас уехал, если ты помнишь, как тебе было первое время? Как ты привыкал к трезвости?
- Я подшивался и от алкоголя. Первое время было… Я даже и не помню. Уже шесть лет прошло!

- Понятно. А как ты относишься к конопле?
- Ну так... что есть, что нет. Я подшивался от алкоголя на год, но первый раз попробовал через два года. Периодически на праздники я могу себе позволить, но в нормальных количествах, то есть не злоупотребляю.

- Что бы ты мог посоветовать нашим ребятам?
- Не знаю… у всех своя жизнь, у всех своя среда обитания. Все что я мог посоветовать, я уже посоветовал. Удачи и терпения. Сменить среду обитания, уехать хотя бы на год, куда-то к бабушке, к дедушке. Главное не быть дома. Тогда вы изменитесь до неузнаваемости, а дальше будет уже легче. Становиться смешно смотреть на то, когда идет уже "чахоточный" человек, смотрит на тебя и не узнает, и говорит : “Да ладно! Так не бывает!”. Тогда появляется сила и уверенность в себе, и ты понимаешь, что возвращаться туда не хочется. У меня это так произошло.

- Отлично. Спасибо.
- Еще раз, всем удачи!

Еще отзывы

• Виталий
    39 лет

Пациент уже 6 лет соблюдает трезвость после лечения наркозависимости в Центре Василенко. Он соблюдает все рекомендации, которые получил в центре. Он осознавал, что могло повлиять на его срыв, поэтому он справился со всеми проблема...

Читать дальше
  • Алина
    42 года

Алина употребляла алкоголь с 15 лет. Недавно ее семейные отношения начали терпеть неудачу, ее муж и дети страдали из-за ее зависимости. Сама Алина решила пройти лечение, и она обратилась в Центр доктора Василенко в Украине. Ее гла...

• Сергей
    38 лет

Сергей лечился в клинике в 2012 году. С тех пор его жизнь кардинально изменилась. Он стал много работать, перестал общаться с прежним кругом друзей. Через пол года после лечения он получил серьезное повышение на работе. Его жизнь ...

• Руслан
    41 год

Неоднократно Руслан проходил наркологическую реабилитацию, однако все равно срывался. Самая долга ремиссия длилась 5 месяцев. Осложняло задачу лечения наркозависимости также то, что у Руслана была и игровая зависимость. Он не мог ...

• Алена
    46 лет

10 лет мать борется с зависимостью сына от таблетированных наркотиков. Но все было безрезультатно. Ее ребенок погибал у нее на глазах. Центр Василенко стал для них последней надеждой. Предыдущие центры и клиники не помогли избавит...

• Нина
    78 лет

Внук Нины Владимировны серьезно увлёкся таким наркотиком, как амфетамин. Об этой проблеме она ни с кем не могла поговорить. Посмотрев по телевизору передачу «Ало, лікарю!» с Виталием Ивановичем, она незамедлительно обратилась в це...

• Василий
    36 лет

Пациент из Мариуполя рассказывает, как лечение в клинике Василенко изменила его. Он сам не ожидал такого грандиозного результата от прошедшей реабилитации в нашей клинике. Этот парень превратился...

• Вера
    52 года

Мать нашего пациента рассказывает, как она с сыном пытались бороться с болезнью, надеясь, что все пройдет само, но становилось только хуже. Затем она нашла центр доктора Василенко в Интернете и предложила сыну попробовать пройти л...

• Никитас
    53 года

Никитас употреблял спиртное на протяжении 7 лет. Мог пить с утра до ночи. Находясь на грани разрыва из-за алкоголя эта пара обратилась в медицинский центр доктора Василенко. Пролечившись в центре отношение к спиртному изменилось,...