Отзыв о лечении в центре

Виталий и его мама

20 лет

США, г. Нью Йорк

- Расскажи кто ты, откуда, и почему ты сейчас находишься в нашем центре, в Запорожье.
- Меня зовут Виталий. Сам я из Украины, но сейчас живу в Штатах.
- Как долго ты там живешь?
- Одиннадцать лет. Я приехал сюда лечиться от героина.
- Как ты узнал о нашем центре?
- Брат моего отца увидел по телевизору. Хотел приехать еще раньше, где-то девять месяцев назад, но никак не получалось, потому что имел судимость и надо было с тем закончить.
- Судимость? Из-за чего?
- Из-за наркотиков.
- Скажи пожалуйста, как так получилось что ты начал этим заниматься?
- У меня была нормальная жизнь, потом я начал встречаться с девушкой. Произошла беда, она погибла в аварии. После того был не в себе, был слаб. И друзья ... Я знал, что они чем-то занимаются, но меня это не интересовало раньше. Да, я знал о наркотиках, но что это такое и какие из-за них проблемы могут быть даже близко в голове не укладывалось. Они говорили, что это таблетки и они мне помогут от депрессии. Я попытался раз, второй, третий. Затем становилось легче и мне хотелось еще больше и больше. А когда уже "залез", то уже понял что это такое. Не хотелось говорить родителям.
- Сначала были таблетки, а потом что?
- Это сразу был наркотик. Мне говорили, что это были раздробленные таблетки, просто их надо нюхать и они так быстрее работают. Так это началось. Затем, в один прекрасный день мне позвонили и предложили погулять. Я отказался и сказал, что я заболел. У меня все болело, я думал, что это грипп. Мне ответили что это не грипп, это мне плохо ... Тогда я узнал в чем я сижу.
- Наркотики требуют много денег. Ты воровал? Из дома тянул? Тебе родители давали?
- Сначала у меня были свои деньги, потому что зарабатывал и жил нормально. Затем начал у родителей занимать и не отдавать. У меня было много своей техники: приставка, компьютер. Все закладывал, а потом родители выкупали. Каждое утро просыпался и думал чтобы нового придумать, чтобы убрать боль и пойти на работу. Плохая жизнь была.
- Скажи, твои родители страдали от того, что ты принимал наркотики?
- Конечно, очень страдали. Мама все время плакала и переживала где я. Звонила постоянно. Бабушка ... Было время, что папа был уже такой злой на меня, говорил: "Я тебя знать не хочу.". Очень стыдно было.
- Сколько ты уже у нас находишься?
- Три недели. Сейчас мама уже поправилась, стала веселая,разговаривает со мной, не спорим больше. Доверие уже ощущается. На меня банковский счет открыли, потому что раньше были одни минусы. Постоянно в долги влезал, а родители платили все.
- Это уже доверие.
- Да, сейчас уже намного лучше.
- Понятно. Скажи, пожалуйста, может это даже больше для тех, кто будет смотреть это видео, скажи, в чем заключается лечение для тебя? Когда ты ехал сюда, думал ли ты, что в тебе будут проходить такие изменения?
- Нет, я не ожидал такого. Когда я приехал, и в первый день пошел на сеанс ... Честно, мне стало страшно. Я такого никогда не видел, и не ожидал, что с людьми такое может делаться.
- Кажется, ты сказал тогда "дурдом".
- Я даже не помню, что я тогда говорил, если честно. Папин брат сказал, что приходит главный врач, его все боятся, тебя унижают и так помогают "слезть". Но это не правда. Здесь никто тебя не унижает, здесь все хорошо общаются и все это очень помогает. Первые полторы недели у меня еще были такие мысли, но потом, после тех сеансов ... Я о том всем подумаю и меня уже выворачивает. Я не могу ни слушать о наркотиках, ни видеть, ни думать. Но это лечение, и я должен его закончить. Я не хочу возвращаться назад.
- Тебе сейчас уколы делают?
- Мне уже все сделали.
- Какое твое отношение, когда ты видишь если кому-то делают укол?
- Отворачиваюсь. Не могу смотреть. Я не боюсь, просто сейчас такое неприятное ощущение.
- Хорошо. Я тебе желаю, чтобы ты закончил лечение. Что ты можешь пожелать тем людям, кто будет смотреть это видео?
- Ту жизнь, которой мы жили раньше и думали, что она прекрасна с наркотиком, она того не стоит. Сейчас я здесь уже три недели, и если быть честным, я уже не хочу сидеть в комнате. Мне интересно выйти на улицу, послушать как птицы поют, посмотреть на цветы. Совсем другие ощущения. Той жизнью жить не надо, нужно включать голову, хотеть нормальной жизни и жить.
- Благодарю тебя.
- Пожалуйста.


Мама Виталия
- Расскажите, пожалуйста, откуда вы приехали. В чем ваша проблема.
- Мы приехали из Соединенных Штатов. Проблема у нас с наркотиками. В нашем городе очень много хороших и красивых ребят вляпались в эту проблему, друг друга затянули. Кто-то по молодости и по глупости, а кто-то не понимал что делает.
- Когда Виталий начал употреблять наркотики, что изменилось в вашей семье?
- Сначала мы не понимали, что происходит. Когда я начала видеть что-то не то ... Он постоянно искал какие-то объяснения. Когда мы уже действительно поняли, начались проблемы с деньгами. Придумывал разные истории, в которые мы верили, потому что в нашей семье никогда не было обмана и лжи, было полное доверие друг к другу. В это и сейчас трудно поверить.
- Кражи были?
- Да, конечно выносил. Сначала пока хватало его зарплаты, когда имел хорошую работу и деньги, объяснял тем, что они едут на дискотеки, кино, отдых. Потом начал спрашивать деньги, потому что не хватало своих. Потом я была шокирована тем, что в моей шкатулке с украшениями было практически пусто. Почти ничего не осталось. Все было вынесено. Затем компьютер заложил. Объяснял, что кому-то дал, чтобы программы установить, то еще что-то ... Когда я уже прижала и говорю: "Виталь, что-то не то". Тогда он признался, что заложил. Затем инструменты отца, из гаража начал все выносить. По возможности он приносил.
- Какие с вами отношения стали?
- Вы знаете, не было ничего такого резкого, не было хамства. Просто придумывал разные истории для того, чтобы деньги лишние взять, когда ему не хватало. Какие-то объяснения, придумывал такие правдивые истории. Он сейчас уже говорит, что когда такое состояние, такие вещи в голову лезут, такие  истории придумываются ... ------- Когда ты нормальный, ты никогда в жизни до такого не дойдешь.
- Скажите, пожалуйста, когда человек решает лечиться, то это значит, что он к чему-то пришел. Что случилось с ним, с вашей семьей, почему вы решили "Все, надо лечиться!"?
- Он не раз бросал, пытался своими силами бросить. Но не получалось. С тела выводится, а из головы не просто удалить. Уже проблемы начались с законами, потому что помогал друзьям. А там другие законы ... И сам чуть не попал за решетку. Тогда он понял, что сам не справится. Это было уже краем. Он понял, что сам не справится, но затянулось время с теми судами и проблемами. Как только они решились, мы сразу купили билеты и прилетели сюда.
- За время, что вы провели здесь, что изменилось?
- Я увидела, что у него есть цель. Он стал спокойнее, нет разных историй, нет выдумок. Нормальный, хороший человек. Я вижу своего ребенка. Я узнаю своего ребенка. Слава Богу, мы случайно узнали о вашей клинике. Виталик был готов на все - и в другой город поехать на долгое время. Он и не спрашивал что там и как весь процесс проходит. У него было желание покончить с тем прошлым и начать новую жизнь. Он очень доволен и очень счастлив.
- А вы?
- Конечно! Как мама. Когда мать видит счастливого ребенка, то и она счастлива.
- Желаем вам успехов.
- Спасибо, что вы есть и помогаете всем.

Еще отзывы

  • Саша
    26 лет

    Саша с Киева употреблял амфетамин 5 лет. Гробил здоровье, врал, сбегал, воровал. Самостоятельно останавливался, но компании затягивали обратно. Однажды это все привело его в милицию из-за кражи ради наркотика. Сразу после этого сл...

    Читать дальше
  • Катя
    35 лет

    Наша пациентка Катя из города Чернигов, употребляла опиумные наркотики 4 года. Ее мать нашла наш центр в Интернете. Ранее Катя лечилась в наркологических клиниках, но результата это не принесло. Наркотик полностью поглотил больную...

    Читать дальше
  • Алексей
    39 лет

    Алексей живет в Киевской области. Обратился в центр имени доктора Василенко из-за алкоголизма. Долгое время находился в жестком запое. В день мог выпить больше одного литра алкоголя. И так на протяжении года. После тщетных попыто...

    Читать дальше
  • Андрей
    38 лет

    Супруги Андрей и Светлана обратились к нам в центр из-за наркотической зависимости Андрея. Это длилось два года, семья почти распалась. Но жена не сдалась, собрала волю в кулак и практически насильно заставила мужа приехать к нам ...

    Читать дальше
  • Татьяна
    60 лет

    Татьяна с сыном вернулись к нам в клинику спустя три месяца. Так как был очень длительный период употребления наркотика, врачи порекомендовали приехать на подкрепление. Они ехали в центр как во второй дом. Лечение прошло благополу...

    Читать дальше
  • Александра
    48 лет

    «Я здесь как в санатории, не хватает только моря» говорит Александра - мама нашего пациента. В первый же день сеанс гипноза очень его впечатлил, что не осталось никаких сомнений в выздоровлении. Он поверил, что уедет отсюда свобод...

    Читать дальше
  • Михаил
    36 лет

    Никто не верил в Михаила, что он преодолеет наркотик, даже он сам потерял веру. Многие говорили ему не ехать в клинику, но никакие оскорбления и отговоры не остановили его, Михаил приехал к нам и за четыре недели кардинально измен...

    Читать дальше
  • Татьяна
    60 лет

    Татьяна со своим сыном прошли ряд реабилитационных центров, но результат был очень коротким, такая себе передышка и отдых перед следующим забегом. Зависимость длилась около 15 лет. Два брака и родившаяся дочь, не помогли избавитьс...

    Читать дальше
  • Анна
    35 лет

    Анна из Харькова обратилась к нам в отчаянии. Ее отказывались лечить во многих городах. Но она нашла в себе силы и обратилась в клинику доктора Василенко, где ее приняли, и помогли отказаться от наркотика.

    Читать дальше