Отзывы о лечении наркомании и алкоголизма в клинике Василенко

Андрей

25 лет

Украина, г. Энергодар

- Меня зовут Андрей, мне 25 лет. Приехал сюда из Энергодара. У меня была такая проблема – кололся. После лечения здесь, мне очень помогло это лечение. Приехав сюда, я скептически относился к лечению, но после времени проведенного здесь голову ставят на место, то есть и почистят, и вылечат, и зададут ритм дальнейшей жизни. Что еще сказать… - Скажи, сейчас с какими эмоциями ты едешь домой?

Татьяна

54 года

Украина, г. Харьков

- Расскажите о проблеме в вашей семье, с которой вы столкнулись и с которой приехали сюда. - Вы знаете, лет 8 тому назад мы столкнулись с этой проблемой и наивно думали, что она не то, что разрешится сама собой, потому что были периоды, когда вроде бы уже и были мы на пути разрешения, и все это возвращалось на круги своя. И вот наступил такой момент, когда мы однозначно поняли, что не действовать и не принимать каких-то радикальных мер нельзя. Это абсолютно четко ведет к гибели. Не только к его, а и к гибели всей семьи, потому что когда у тебя в семье наркоман – это однозначно, погибают все: погибают взаимоотношения нормальные между мужем и женой, погибает нормальный уклад жизни, и ты уже кроме этой проблемы, этого горя не видишь ничего.

Галина

51 год

Украина, г. Чернигов

- Уважаемый, Виталий Иванович. Мое сердце разрывается от благодарности к вам и к вашему чудесному коллективу. Это единственный в мире центр, где к таким необычным пациентам относятся терпеливо, доброжелательно. Такой центр единственный в мире, потому что пациенты необычные, а отношение к ним очень доброжелательное, терпеливое. И лечение, и создание домашних условий пребывания, и какое обследование. В первую очередь, конечно – медики профессионалы, с большими, добрыми сердцами. И я благодарю Бога за дар, который есть у Виталия Ивановича, и вас всех благодарю за ваше отношение к нашим детям. - А в чем вы видите разницу нашего центра от других?

Роман

42 года

Украина, г. Одесса

- Рома, расскажи немножко о себе, о своей проблеме. - Добрый день. Меня зовут Роман. Я приехал из города Одесса, из-под Одессы, можно сказать. Ну, проблема у меня, наверное, здесь, как и у всех – это наркотики. Употреблять я начал очень рано, траву попробовал очень рано – лет в 15-16. Впоследствии в институте я уже попробовал трамадол. Закончив институт, устроился на работу, зарабатывал, можно сказать, по тем временам нормальные деньги, и начал нюхать героин, впоследствии начал уже инъекционно употреблять героин.

Вероника

55 лет

Чехия, г. Брно

- Здравствуйте. Я мама одного из пациентов, здесь в клинике Василенко. Молодого человека, который попал сюда, в общем-то, по нашему настоянию. Я имею очень хорошего сына, доброго, умного, но, к сожалению, он попал в беду. И в эту беду мы попали вместе с ним. Это большое горе в семье; это, в первую очередь, беспомощность родителей, это стыд. И самое страшное это то, что начинаешь понимать, что это прямая дорога к смерти своего ребенка. Когда в такой ситуации оказываешься, то не знаешь куда бежать, к кому обратиться за помощью и где искать спасения в этой ситуации.