Янис

36 лет

Греция, г. Элунда

- Янис, привет, расскажи о себе.
- Привет. Меня зовут Янис. Я из Греции. Я приехал сюда, можно так сказать, в полумертвом состоянии. Повредил себе левую и правую ноги, печень. Ничего целого на мне не осталось. Но благодаря этой клинике и здешним врачам я восстановился. Спасибо им большое. Здесь, я как понял, самое нужное место, где можно нормально вылечиться.
- Янис, а мог бы ты немного рассказать о том периоде жизни, который был у тебя до нашего центра? Ты давно употребляешь наркотики?
- Употребляю я достаточно давно, да. С 17-18-ти лет.
- А тебе сейчас сколько лет?
- 36 лет.
- За это время, наверно, было многое?
- Было много чего потеряно.
- А что случилось у тебя с ногами?
- На правой ноге у меня был тромбофлебит, а на левой был неврит, как-то так называется. Я отлежал себе нерв.
- Что ты имеешь в виду «отлежал»?
- Как-то укололся и уснул на правой стороне. Проснулся и не почувствовал ногу, я наступил и упал. Здесь меня восстановили. Правая нога полностью прошла, а левая тоже поправляется, уже практически не видно, что я хромаю.
- Хорошо. От кого ты узнал о нашем центре?
- У меня есть три знакомых, которые были здесь в 2006 году, которые вылечились и до сих пор нормально себя чувствуют. У них есть семьи и дети, свой бизнес. У них все благополучно. Они мне посоветовали, и я приехал сюда.
- С какими чувствами ты ехал в центр? Можешь сейчас вспомнить?
- Я решился сюда ехать, потому что я был уже на пороге смерти. Я ехал с настроением вылечиться, потому что я уже страшно покалечил себя, уже невозможно было. У меня был тупик.
- Как у тебя шел процесс реабилитации и лечения у нас здесь в центре?
- Процесс прошел благополучно. Я доволен.
- Ты получил то, что хотел?
- То, что хотел и даже больше. Самое главное здоровье, тяги этой больше нет. Противно даже, когда вспоминаешь.
- То есть мысли о наркотиках в голове нет?
- Вообще нет.
- Когда просыпаешься утром,  мысли о  наркотиках в голове не появляются?
- Вообще нет. Ничего абсолютно. Наоборот, вспоминать даже не хочу. Потому что за эти годы было очень много чего потеряно. Это был сплошной кошмар. Не хочется вспоминать про это.
- Я смотрю, ты поправился?
- Да, поправился. Когда я сюда приехал я весил 66 кг, сейчас я уже набрал 6 кг.
- С какими чувствами сейчас ты едешь домой?
- Я чувствую себя очень уверенным и сильным.
- Скажи, что, за время лечения здесь,  тебе помогло?
- Я думаю, что тут все помогает, но большую часть, как я понимаю,  это были сеансы и электрошоки. На мне подействовали больше всего и помогли. Можно сказать 60 %. Ну и Виталий Иванович тоже. Благодарю его и всех врачей, психологов и терапевтов. В основном сеансы и шоковая терапия.
- Получилось ли продумать свои планы на будущее? Например, такие вещи как работа? Как ты будешь проводить свое свободное время?
-  С работой у меня проблем не будет, потому что я работал. Просто когда я начал колоться, ко мне уже доверия не было, и меня отстранили от работы. Но сейчас меня уже ждут мои друзья, мои близкие и родственники, с которыми я работал.
- А чем ты занимался?
- Я занимался строительным делом. Знаю много чего по строительному делу. Хочу спортом заняться, создать семью, первым долгом, и вести трезвый образ жизни, самое главное.
- Пожить, наконец-то, да?
- Да, пожить, наконец-то. Стать человеком, чтобы на тебя не показывали пальцем: «Смотри, наркоман. Какой он стал».
- Хорошо, Янис. Спасибо.
- Пожалуйста.

Еще отзывы

• Виталий
    39 лет

Пациент уже 6 лет соблюдает трезвость после лечения наркозависимости в Центре Василенко. Он соблюдает все рекомендации, которые получил в центре. Он осознавал, что могло повлиять на его срыв, поэтому он справился со всеми проблема...

Читать дальше
  • Алина
    42 года

Алина употребляла алкоголь с 15 лет. Недавно ее семейные отношения начали терпеть неудачу, ее муж и дети страдали из-за ее зависимости. Сама Алина решила пройти лечение, и она обратилась в Центр доктора Василенко в Украине. Ее гла...

• Сергей
    38 лет

Сергей лечился в клинике в 2012 году. С тех пор его жизнь кардинально изменилась. Он стал много работать, перестал общаться с прежним кругом друзей. Через пол года после лечения он получил серьезное повышение на работе. Его жизнь ...

• Руслан
    41 год

Неоднократно Руслан проходил наркологическую реабилитацию, однако все равно срывался. Самая долга ремиссия длилась 5 месяцев. Осложняло задачу лечения наркозависимости также то, что у Руслана была и игровая зависимость. Он не мог ...

• Алена
    46 лет

10 лет мать борется с зависимостью сына от таблетированных наркотиков. Но все было безрезультатно. Ее ребенок погибал у нее на глазах. Центр Василенко стал для них последней надеждой. Предыдущие центры и клиники не помогли избавит...

• Нина
    78 лет

Внук Нины Владимировны серьезно увлёкся таким наркотиком, как амфетамин. Об этой проблеме она ни с кем не могла поговорить. Посмотрев по телевизору передачу «Ало, лікарю!» с Виталием Ивановичем, она незамедлительно обратилась в це...

• Василий
    36 лет

Пациент из Мариуполя рассказывает, как лечение в клинике Василенко изменила его. Он сам не ожидал такого грандиозного результата от прошедшей реабилитации в нашей клинике. Этот парень превратился...

• Вера
    52 года

Мать нашего пациента рассказывает, как она с сыном пытались бороться с болезнью, надеясь, что все пройдет само, но становилось только хуже. Затем она нашла центр доктора Василенко в Интернете и предложила сыну попробовать пройти л...

• Никитас
    53 года

Никитас употреблял спиртное на протяжении 7 лет. Мог пить с утра до ночи. Находясь на грани разрыва из-за алкоголя эта пара обратилась в медицинский центр доктора Василенко. Пролечившись в центре отношение к спиртному изменилось,...