Отзыв о лечении в центре

Владимир

38 лет

Украина, г. Одесса

- Я приехал в 2012 году сюда, с проблемой наркотической и алкогольной зависимости. Наркотическая зависимость у меня была от сильных наркотиков: героин, метадон, ну и сопутствующие…
- Вы несколько раз пытались лечиться?
- Пробовал прокапываться медикаментами, медикаментозным способом лечиться, но эффекта не было никакого, просто снимали боль, а психологическая зависимость оставалась, ничего в голове не менялось по большому счету.
- А как вы узнали о нашем центре?
- Через интернет.
- Расскажите, что вы делаете в центре?
- Лечение мне понравилось тем, что мы заняты целый день, у нас нет, практически, свободного времени. Но мы заняты не тем, что нас что-то напрягает, а заняты тем, что нам помогает.
- То есть работа с психотерапевтами…?
- Помимо работы с психотерапевтами у нас процедуры всяческие…
- Например, можете назвать?
- Ну, одна из процедур, которая мне нравится, это криосауна, лимфодренаж – тоже очень полезная и хорошая вещь. Влияет на печень, потому что это проблема практически каждого из наркоманов. Проблемы с печенью – этот вопрос здесь тоже решаемый. С утра этим занимаемся, есть свободное время для отдыха, есть спортзал, теннис, бильярд, тренажеры… целый день есть чем заниматься, свободного времени практически нет. Есть группы, есть йога по желанию, есть массаж. Массаж тоже очень хорошая вещь, мне понравилось. Я практически не пропустил ни одного сеанса, пока был здесь. Лечение, работа над собой, дало эффект того, что я третий год ничего не употребляю. Вообще ничего.
- И вам и не хочется?
- Совершенно ничего. Я и ни алкоголь, ни наркотики никакие, вообще никакие, не употребляю. Я веду полностью здоровый образ жизни. Все это со мной не связано. Все, от чего человек (наркоман. прим.авт.) получает удовольствие, от меня это отошло. Полностью.
- А вы здесь во второй раз?
- Я здесь, получается, что уже в третий раз.
- Вы приезжаете сюда для поддержания, для профилактики?
- Я приезжаю сюда для перепрошивки, для самоуспокоения, для успокоения семьи. У меня такое время, что я уверен в себе, что все будет в порядке, но все равно лучше… убить в себе наркомана не так уж и просто, как кажется на первый взгляд.
То, что Виталий Иванович здесь дает в своей клинике, ну нигде другого больше я не видел. Я видел только то, что наркологи снимали с меня ломку, а психически, психологически я был больным человеком. И у меня в голове оставался все тот же червяк, который меня…
- Точил?
- … рвал на части. Не просто точил, а рвал на части, и я ничего с ним сделать не смог. На сеансах вечерних, которые проводит Виталий Иванович, это основное лечение. Все остальное можно найти в любых других клиниках: та же медицина, и терапевты те же, может быть и процедуры те же, но самое главное, что нигде больше не встретится – это вечерние сеансы…
- Можно здесь немножко подробнее?
- Вечерние сеансы – это очень сильная вещь, без которой процесс лечения просто невозможен. Если ты на сеансе не будешь работать, не будешь заниматься собой, если ты не захочешь убить в себе наркозависимого человека, и жить свободной жизнью, жить для своей семьи, для своего ребенка, то без сеанса это невозможно. На сеансе нужно работать, нужно выкладываться, через себя это все пропустить. Потому что не пропустив через себя сеанс, ты никогда не избавишься от этого душевного состояния, которое у тебя где-то глубоко-глубоко зарыто, и чтобы его вытащить наружу, нужно прочувствовать это все. Все это горе, которое ты сделал своим родителям, своей семье, жене, своим друзьям. И только когда ты почувствуешь это все, от и до, от кончиков пальцев на ногах, заканчивая волосами на голове, только когда ты все-все через себя пропустишь, только тогда ты поймешь, что это такое, какое это горе, какая это, действительно, гадость, от которой можно легко избавиться при желании. Легко! Если захотеть. Я считаю, что у меня стаж большой, и я почему-то думал, что лечить метадоновую зависимость вообще практически невозможно, считал, что это нереально. Это очень реально. Я не могу сказать, что на 100%, ведь на 100% каждый из нас не сможет никогда сказать, что он здоров в плане употребления наркотиков, но я очень сильно надеюсь на то, что от меня это ушло навсегда, и ко мне это больше никогда не вернется. По крайней мере я в себе в данный момент уверен. Я не хочу ничего, я просто хочу жить. Жить и работать. У меня после 2012 года многое наладилось в жизни. Семья, работа… ко мне вернулось доверие, то, которое было утрачено.
Один из главных результатов лечения Виталия Ивановича – это то, что ты перестаешь врать. Помимо того, что ты перестаешь употреблять, ты перестаешь врать. И совместно это все дает такой результат, что ты даже не ожидал. Я когда ехал сюда, я не ожидал, что будет так. Я не ожидал, что я смогу перестать врать и перестать употреблять, потому что я делал это практически всю свою жизнь. По крайней мере из того, что я помню. Я помню детство, и я помню наркотик, все, я больше ничего и не помню.
Я думал, что уже ничего нельзя будет сделать. Но, Виталий Иванович очень сильный человек, и таких людей очень мало. Даже не то, чтобы очень мало, он может быть в единственном своем виде. Что с такой энергией человек может реально помогать людям… я лично в своей жизни не видел таких людей. К нему приходишь на сеанс, и к нему хочешь идти на сеанс, хочешь все это прочувствовать, хочешь через себя это все пропустить, хотя это неприятная процедура. В тебе ковыряют, тебе придется пройти через многое. Через такие уголки своей души, что ты даже не знал, что там такое есть в тебе. А Виталий Иванович все это из тебя достает, выкладывает перед тобой на блюдечко, и говорит тебе: «Вот, одна твоя жизнь, полная вранья, полная дерьма, а вот вторая жизнь, свободная, чистая…», и ты выбираешь перед собой. Я выбрал на третьем сеансе. Я первых два сеанса не понимал, что происходит. Как и многие ребята, которые сюда приезжают, они, многие, не понимают, что происходит. Потом, я на третьем сеансе понял, что это такое, на третьем сеансе я сам себе поклялся, что я больше никогда в жизни не дотронусь до этой гадости, что до алкоголя, что до наркотиков. И вот, третий год, слава Богу, у меня никакого желания, никакой тяги… совершенно просто как обрезало, как вышибло из головы вот это желание.
Мне наконец-то рассказали истинную правду наркотика и алкоголя, какое это зло. Мы знали все, когда начинали употреблять, что это плохо, что это не хорошо, но что такое горе мы приносим своим родителям, своей семье, по большому счету мы узнаем, наверно, только здесь. И нам про это все рассказывает Виталий Иванович, без него мы навряд ли смогли бы дойти до этого, могли бы понять, что такое на самом деле есть наркотик. Очень многие заблуждаются, особенно молодые люди, у которых вообще не все потеряно, ребята, которым по 20-22 года, у которых маленький стаж, которые попробовали, и думают, что это так все само собой пройдет. Оно само собой так не пройдет никогда. Есть только два выхода: или смерть, или трезвая жизнь. По-другому никак. Нельзя быть чуть-чуть наркоманом, нельзя быть чуть-чуть алкоголиком. Я понял это здесь. Я всегда думал, что можно чуть-чуть, немножко поколоться, немножко попить, а потом быть нормальным. Все это не правда. Так не бывает в жизни. Или ты наркоман, или ты полностью трезвый человек.
Это ад. Смысл лечения заключается в том, что ты проходишь через ад. Это большие переживания. После каждого сеанса я выходил, и у меня были полные глаза слез. Потому что я реально понимал только на сеансах, что такое наркотик. И чуть-чуть наркоманом быть нельзя, чуть-чуть алкоголиком быть нельзя, лазейки себе оставлять нельзя никакие. Я ничего себе не оставил. У меня в бизнесе все пошло в порядке, и в семье у меня все хорошо. Мне жить трезвым просто нравится. Я получаю от этого удовольствие. Я никогда не думал, что на каких-нибудь вечеринках (Новый год, праздники) собираемся компанией, семьей, люди выпивают, и я всегда думал, что это будет проблемой. Ну как так, люди выпивают, а я буду сидеть в это время трезвым? Ну, я получаю больше удовольствия от состояния трезвости, чем они от состояния алкогольного опьянения. Мне намного веселее и намного приятней, что я трезвый.
Если тебя привезли сюда насильно, и ты не хочешь, если ты убежденный наркоман, и живешь по убеждениям, и хочешь быть наркоманом и никак по-другому, то смысла сюда приезжать нет никакого. Если у тебя есть хоть маленькая надежда в глубине души, что ты можешь избавиться от этого, и ты хочешь избавиться от этого, то я бы посоветовал обязательно приехать сюда, обязательно вылечиться. Быть здоровым человеком, вести здоровый образ жизни, никого не боясь.
Даже если 50% отсюда выйдут здоровыми, это очень большое достижение для Виталия Ивановича, это сотни – тысячи людей, которые спаслись здесь в клинике. Ему можно при жизни памятник поставить только за то, что он спас нас. По крайней мере я хочу верить в это, что ребята, которые услышат меня задумаются о том, что я сказал. Сделают для себя правильные выводы, что наркотик – это смерть. По-другому никак. Быть наркоманом долго – не возможно. А вылечиться – очень реально. И я перед вами, здоровый человек, который ни о чем не думает, кроме работы и семьи, ни о каких наркотиках, ни о каком алкоголе. Все наладилось у меня, я живу совершенно другой жизнью.
Самое главное – это желание. Даже не прямо дикое желание, если даже чуть-чуть у тебя есть, маленькая искорка у тебя есть, ты приедь сюда и тебе помогут. Тебе помогут разжечь этот огонь, который сожжет в тебе наркомана, просто до тла сожжет в тебе, не останется этого человека в тебе.
Основного наркомана в тебе здесь убьют. Если ты – адекватный человек. Если ты адекватно ко всему подходишь, если адекватно все это воспринимаешь, если ты ходишь на все процедуры… я когда проходил курс лечения, то я старался, я хотел, я ходил на все процедуры: утренние процедуры, массажи, физиотерапию всю, на психологию, на йогу! Даже йога мне не нравилась, я все равно на нее ходил. Я понимал, что я не йог, что у меня в жизни не получится, но я понимал, что это надо. И я ходил на йогу.
- Для душевного равновесия?
- И я ходил на йогу. И в субботу, воскресенье здесь есть холотропное дыхание – это очень хорошая вещь, которая помогает человеку душевно восстановиться, поковыряться в себе; есть рисование, есть танцы… свободного времени, чтобы думать о чем-то другом, здесь практически нет. Здесь есть только правильное направление, правильное лечение. И если ты хочешь быть здоровым, то Виталий Иванович обязательно поможет.
Приехать сюда, и за месяц стать на путь истинный, понять смысл жизни, нигде ты больше такого не получишь.
В 2012 здесь парень из Флориды был, и из Греции были два парня, которые вообще по-русски не говорили, ходили только с переводчиком. Из Израиля ребята были, из Бельгии был парень с большим сроком зависимости метадоновой. Очень большой срок. Он, как и я, через год опять приезжал, перепрошивался. Просто перепрошивался уже здоровым человеком. Тут со всего мира люди были. На моих глазах здесь прошли люди просто со всего мира.

Еще отзывы

• Виталий
    39 лет

Пациент уже 6 лет соблюдает трезвость после лечения наркозависимости в Центре Василенко. Он соблюдает все рекомендации, которые получил в центре. Он осознавал, что могло повлиять на его срыв, поэтому он справился со всеми проблема...

Читать дальше
  • Алина
    42 года

Алина употребляла алкоголь с 15 лет. Недавно ее семейные отношения начали терпеть неудачу, ее муж и дети страдали из-за ее зависимости. Сама Алина решила пройти лечение, и она обратилась в Центр доктора Василенко в Украине. Ее гла...

• Сергей
    38 лет

Сергей лечился в клинике в 2012 году. С тех пор его жизнь кардинально изменилась. Он стал много работать, перестал общаться с прежним кругом друзей. Через пол года после лечения он получил серьезное повышение на работе. Его жизнь ...

• Руслан
    41 год

Неоднократно Руслан проходил наркологическую реабилитацию, однако все равно срывался. Самая долга ремиссия длилась 5 месяцев. Осложняло задачу лечения наркозависимости также то, что у Руслана была и игровая зависимость. Он не мог ...

• Алена
    46 лет

10 лет мать борется с зависимостью сына от таблетированных наркотиков. Но все было безрезультатно. Ее ребенок погибал у нее на глазах. Центр Василенко стал для них последней надеждой. Предыдущие центры и клиники не помогли избавит...

• Нина
    78 лет

Внук Нины Владимировны серьезно увлёкся таким наркотиком, как амфетамин. Об этой проблеме она ни с кем не могла поговорить. Посмотрев по телевизору передачу «Ало, лікарю!» с Виталием Ивановичем, она незамедлительно обратилась в це...

• Василий
    36 лет

Пациент из Мариуполя рассказывает, как лечение в клинике Василенко изменила его. Он сам не ожидал такого грандиозного результата от прошедшей реабилитации в нашей клинике. Этот парень превратился...

• Вера
    52 года

Мать нашего пациента рассказывает, как она с сыном пытались бороться с болезнью, надеясь, что все пройдет само, но становилось только хуже. Затем она нашла центр доктора Василенко в Интернете и предложила сыну попробовать пройти л...

• Никитас
    53 года

Никитас употреблял спиртное на протяжении 7 лет. Мог пить с утра до ночи. Находясь на грани разрыва из-за алкоголя эта пара обратилась в медицинский центр доктора Василенко. Пролечившись в центре отношение к спиртному изменилось,...