Отзыв о лечении в центре

Александр

30 лет

Украина, Донецкая область

- Расскажи, пожалуйста, о себе.
-Зовут Александр, мне сейчас 30 лет. В зависимости был достаточно долгое время, порядка, наверно, 10-ти лет своей жизни. Употреблял абсолютно разные наркотические препараты. Зависимость была тяжелой, отсюда выплывало достаточно много проблем во всех сферах моей жизни, начиная с работы, семьи… То есть во всех отношениях. Это мешало мне жить правильно, как живут обыкновенные люди. Пробовал бороться с этой зависимостью не раз. Может, по незнанию, обращался в разные медицинские учреждения. Скажем так, результата особого не было. Я назову это «были небольшие перерывы неупотребления». Потом узнал об этом центре, о Запорожье, о клинике Василенко.
- От кого  ты узнал, если не секрет?
- Узнал от одного знакомого, который тут получил помощь, и все-таки решился. Потому что, я все же подчеркну самое главное, в первую очередь Я сам хотел поменять что-то в своей жизни, отказаться от этого. Так как на тот момент я осознавал, что мне это мешает, но просто мне самому побороть  эту проблему абсолютно не хватало сил. Сейчас уже, после того как прошло лечение, живу трезво.
- Сколько по времени прошло?
- Порядка 2-х лет. Живу отлично, жизнь поменялась кардинально. Такая, какая она была до этого, и какая сейчас стала. Довольно-таки она изменилась в хорошую сторону. Конечно, это  было сложно.
- С какими проблемами ты столкнулся?
- Проблемы были разные. Если их назвать «факторы срыва», то их было достаточно. Были определенные проблемы, которые тянулись за мной с моей жизни употребления, были какие-то новые проблемы. Но так как на тот момент я уже был трезвый, то я пытался эти проблемы решать и закрывать, а тогда, когда я был в употреблении, я уходил опять в зависимость. Я ломался и опять уходил в зависимость, и я их просто забывал, а они накапливались, как определенный ком и это невозможно было потом остановить. Еще столкнулся с гораздо большей проблемой. Сам я из Донецкой области, у нас начались волнения, началась война. Это тоже существенно изменило мой уклад жизни. Мне пришлось уехать в другой город – Харьков. Мне пришлось все начинать с нуля, абсолютно все. А начать с нуля в 30 лет довольно-таки тоже сложно. Но я не скажу, что это… хотя это является довольно сильным «фактором срыва», но настолько мне здесь помогли. Я подчеркну, я сам этого хотел, а здесь меня направили и помогли. Если кто-то из вас хочет избавиться от этого, то это все реально и это не сложно. Главное это стараться самому, а здесь вам помогут, направят в правильном направлении. Лечение у меня проходило положительно, хорошо и результативно.
- А что поменялось в жизни у родителей?
- Во время зависимости отношений, можно сказать, не было. Они были полностью закрыты и перечеркнуты. Со мной невозможно было общаться. Я не воспринимал критику, никаких советов. Я считал, что я умнее всех, что я контролирую любую ситуацию, которая есть, хотя на самом деле, это было совсем наоборот. Сейчас, когда я уже 2 года живу в трезвости, изменилось все. Я начал с нуля в другом городе и достаточно хорошо. Нашел хорошую работу.
- Сложно было?
- Было сложно, да. Первые 2 месяца было сложно, но я не сдавался. Я просто поставил себе определенную цель, и у меня не было факторов, которые могли бы меня с нее сбить, и я потихонечку к ней шел. Бывало такое, что не с первого раза все получалось, но тем не менее я все-таки ее достиг. По отношению к родителям, к родственникам и близким мне людям все также поменялось. Поменялось не сразу, но то, что я делал, будучи в зависимости, то какие поступки я совершал… я их понимаю, почему на тот момент и в дальнейшем было определенное недоверие ко мне. Но так как это была исключительно моя вина, я относился к этому с пониманием, и меня это не «цепляло». Время потихоньку шло-шло, по мере того как жизнь стала налаживаться, и сейчас отношения идеальные, отличные, доверие как на равных, отношение как к взрослому, нормальному человеку. Нет никаких подозрительных взглядов, нет никаких скользких ситуаций, которые могли бы повлиять на меня.
- Саша, для человека, который возвращается к нормальной жизни, очень важно уйти от прежнего окружения. Как тебе это удалось и как ты относишься к тому, что ты сейчас видишь?
- Дело в том, что за это время отношения каждый раз чуть-чуть менялись. Когда я проходил здесь лечение и начал задумываться о своих поступках, о том, что я делал, мне казалось, что любой зависимый человек, который был в реально тяжелой зависимости, может понять, что меня толкало на это. Когда я пролечился и вернулся домой, я начал смотреть на зависимых людей с определенной степенью жалости. Мне даже было противно, что я когда-то был таким. Я их жалел. Жалел их только из-за того, что… Я их замечал, это не сложно заметить человека, который был в зависимости, такого же. Я их жалел, потому что знал, что у любого из этих людей может быть прекрасное будущее, но они просто от этого отказываются, а конец у них всегда одинаковый и печальный. Теперь у меня все перестроилось, теперь я, например, вообще не могу понять, как я мог совершать такие поступки.  Я смотрю на это все трезво, абсолютно чисто, и не понимаю, это просто не описать словами. Сейчас я уже привык жить трезво, вести нормальный образ жизни, чего-то добиваться, радоваться. Мой уклад жизни полностью поменялся, тогда все сводилось к одному, в зависимости дни летели одни за другими, они были однообразны, ничего нового и хорошего не происходило. Сейчас я достаточно легко радуюсь разным простым вещам, они приносят мне массу позитивных эмоций, я радуюсь своим достижениям и победам. Мне этого хватает. Я живу разнообразно, хорошо и весело, как нормальный здоровый человек.
- Что ты можешь пожелать тем людям, ребятам,  родителям, которые будут тебя смотреть.
- Терпения, само собой. В первую очередь, ребятам, которые хотят избавиться от этого, у которых есть твердое такое решение, то у них это реально получится. Страшного в этом ничего нет. Уходя отсюда, я не боялся возвращаться, и с первого дня как я ушел, у меня не возникала мысль об употреблении наркотиков. Когда я вышел отсюда, мне казалось, что я так и жил, то есть у меня не было воспоминаний, связанных с наркотиком. То есть определенный период моей жизни был вычеркнут. Да, были вещи, которые могли об этом напомнить, но они не могли расшатать меня. Я достиг своей цели и радовался этому, я не хотел потерять эту победу. Родителям, конечно, они натерпелись с нами со всеми, это однозначно, и это достаточно тяжело. Сейчас я это понимаю, насколько это было тяжело. Родителям хочу посоветовать не сдаваться. Это проблема и ее нужно решать. В этом месте есть реальная возможность ее решить, и не только решить, а поставить точку. Абсолютно большую и жирную.
- Спасибо, Саша.
- И вам спасибо.

 

Еще отзывы

  • Алексей
    39 лет

    Алексей живет в Киевской области. Обратился в центр имени доктора Василенко из-за алкоголизма. Долгое время находился в жестком запое. В день мог выпить больше одного литра алкоголя. И так на протяжении года. После тщетных попыто...

    Читать дальше
  • Андрей
    38 лет

    Супруги Андрей и Светлана обратились к нам в центр из-за наркотической зависимости Андрея. Это длилось два года, семья почти распалась. Но жена не сдалась, собрала волю в кулак и практически насильно заставила мужа приехать к нам ...

    Читать дальше
  • Татьяна
    60 лет

    Татьяна с сыном вернулись к нам в клинику спустя три месяца. Так как был очень длительный период употребления наркотика, врачи порекомендовали приехать на подкрепление. Они ехали в центр как во второй дом. Лечение прошло благополу...

    Читать дальше
  • Александра
    48 лет

    «Я здесь как в санатории, не хватает только моря» говорит Александра - мама нашего пациента. В первый же день сеанс гипноза очень его впечатлил, что не осталось никаких сомнений в выздоровлении. Он поверил, что уедет отсюда свобод...

    Читать дальше
  • Михаил
    36 лет

    Никто не верил в Михаила, что он преодолеет наркотик, даже он сам потерял веру. Многие говорили ему не ехать в клинику, но никакие оскорбления и отговоры не остановили его, Михаил приехал к нам и за четыре недели кардинально измен...

    Читать дальше
  • Татьяна
    60 лет

    Татьяна со своим сыном прошли ряд реабилитационных центров, но результат был очень коротким, такая себе передышка и отдых перед следующим забегом. Зависимость длилась около 15 лет. Два брака и родившаяся дочь, не помогли избавитьс...

    Читать дальше
  • Анна
    35 лет

    Анна из Харькова обратилась к нам в отчаянии. Ее отказывались лечить во многих городах. Но она нашла в себе силы и обратилась в клинику доктора Василенко, где ее приняли, и помогли отказаться от наркотика.

    Читать дальше
  • Юлия
    33 года

    Виталий Иванович,здравствуйте!Очень рада вас видеть у себя в друзьях. Может вы меня и не помните,и всё же хочу сказать вам огромное спасибо!

    Читать дальше
  • Виктория
    43 года

    Виктория пришла к нам в центр, чтобы поблагодарить врачей, за то, что они помогли ей избавиться от своей зависимости, в которой она пребывала 13 лет. И вот, она, взрослая женщина, в трезвости уже 15 лет, делится с нами своей истор...

    Читать дальше